Кармашки из куриной грудки с гречкой и грибами в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:42:26 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Грудка куриная | 1 шт |
Крупа гречневая | стак. |
Шампиньоны | 300 г |
Сливки | 200 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Даже из простых и, казалось бы, банальных продуктов можно приготовить очень интересное и вкусное блюдо. А если подать к нему сливочно-грибной соус, то у вас получится практически праздничный ужин. Помощница-мультиварка, во-первых, избавит вас от забрызганной плиты, при обжаривании грудки. Во-вторых, сделает куриные кармашки невероятно мягкими и сочными, благодаря деликатному тушению. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (25 минут)
Дополнительная программа: Жарка (30 минут)
Рецепт "Кармашки из куриной грудки с гречкой и грибами в мультиварке":
Готовлю все продукты. Отвариваю гречку (можно в мультиварке) или беру уже готовую.
Шампиньоны режу на небольшие кусочки, если они очень крупные. Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю 2 ст. л. растительного масла, включаю режим Жарка на 10 минут. Кладу шампиньоны и лук, обжариваю, помешивая лопаткой.
Перекладываю грибы и лук на тарелку, отставляю в сторону остывать. Когда грибы с луком немного остынут, добавляю их (4 ст. л.) в гречку. Солю и перчу (частью специй), перемешиваю. Это будет начинка.
Остальные грибы и лук пойдут в сливочный соус.
С куриной грудки снимаю кожу, отделяю от костей две большие части. Кладу их на доску. С обратной стороны срезаю выступающий маленький кусочек филе - он мне тоже понадобится.
Делаю кармашки. На каждом кусочке грудки делаю вдоль длинный разрез почти до дна (но не разрезаю полностью!). Затем делаю разрезы внутри вбок по всему периметру, чтобы расширить площадь для начинки.
Каждый кусочек снаружи и внутри натираю солью и перцем.
Начиняю кармашки смесью из грибов и гречки очень плотно. Куриные кармашки должны округлиться, стать плотными. Маленьким кусочком филе закрываю отверстие в кармашке, запихивая его края во внутрь по всему периметру.
В чашу мультиварки вливаю оставшееся растительное масло. Включаю режим Жарка, время приготовления 20 минут. Обжариваю оба кармашка по 10 минут с каждой стороны (до золотистой корочки).
Жарю с открытой крышкой мультиварки.
Сливки смешиваю с оставшейся часть грибов и лука. Заливаю сливочно-грибным соусом наши куриные кармашки. Включаю программу Тушение, время приготовления 25 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться.
Готовые куриные кармашки перекладываю на тарелку, обильно поливаю грибным соусом и подаю к столу.
Хорошо подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!