Курица в кефире с черемшой в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:42:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 700 г |
Кефир | л |
Черемша | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Весна время зелени, грех не использовать ее по полной программе, дабы пополнить организм витаминами. Черемша отличный источник витамина С, да и многих других витаминов. Именно с ней мы и приготовим нашу курицу. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт "Курица в кефире с черемшой в мультиварке":
Для приготовления этого рецепта я пользовалась мультиваркой VITEK VT-4215 BW.
Черемшу хорошенько промыть, уложить ее в чашу кухонного процессора и добавив 1 ст. л. растительного масла измельчить.
В миске смешаем черемшу, зерновую (французскую) горчицу, 3ст. л. растительного масла, соль и черный перец.
Теперь добавляем кефир и хорошо перемешиваем.
Курицу режим довольно крупными кусками, я брала бедрышки, но можно любую ее часть.
Опускаем курицу в кефирный маринад, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
По истечении 6 часов перекладываем курицу в чашу мультиварки, выбираем программу выпечка, устанавливаем время 45 минут.
Через 20 минут необходимо перевернуть куриные кусочки на другую сторону и готовить их оставшееся время.
Разложить готовую курицу по тарелкам и подавать к столу, приятного аппетита!!!