Курица в кефире с черемшой в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:42:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
700 г |
| Кефир | л |
| Черемша | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Весна время зелени, грех не использовать ее по полной программе, дабы пополнить организм витаминами. Черемша отличный источник витамина С, да и многих других витаминов. Именно с ней мы и приготовим нашу курицу. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт "Курица в кефире с черемшой в мультиварке":

Для приготовления этого рецепта я пользовалась мультиваркой VITEK VT-4215 BW.
Черемшу хорошенько промыть, уложить ее в чашу кухонного процессора и добавив 1 ст. л. растительного масла измельчить.

В миске смешаем черемшу, зерновую (французскую) горчицу, 3ст. л. растительного масла, соль и черный перец.

Теперь добавляем кефир и хорошо перемешиваем.

Курицу режим довольно крупными кусками, я брала бедрышки, но можно любую ее часть.
Опускаем курицу в кефирный маринад, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

По истечении 6 часов перекладываем курицу в чашу мультиварки, выбираем программу выпечка, устанавливаем время 45 минут.

Через 20 минут необходимо перевернуть куриные кусочки на другую сторону и готовить их оставшееся время.
Разложить готовую курицу по тарелкам и подавать к столу, приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...