Паштет из печени в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:42:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень кролика | 700 г |
Мясо | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | 3 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 350 г |
Коньяк | 3 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Предлагаю Вашему вниманию домашний паштет из печени кролика (или куриной). Это простое, бюджетное, полезное и очень вкусное блюдо, которое нам с легкостью поможет приготовить наша помощница-мультиварка. Этот паште очень хорошо стоит и с легкостью "доживет" до новогодних праздников, чтобы порадовать вас и ваших близких своим вкусом. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: мясо (40 минут)
Дополнительная программа: или выпечка (40 минут)
Рецепт "Паштет из печени в мультиварке":
Сегодня я готовлю паштет в мультиварке из печени кролика. Технология приготовления паштета из куриной печени абсолютно идентична. Кролик только, наверное, пожирнее будет. Я использую для паштета все внутренности кролика-и легкое, и печень, и даже жирок. Если у вас есть целый 1 кг. печени, то мясо вы можете не добавлять.
Моя мультиварка-скороварка и готовлю я паштет с добавлением мяса. Мультиварку включаем на программу "Мясо" на 40 мин., клапан в положении "Закрыт". Если у Вас нет данной программы-то функцию "Выпечка" на 40 мин. Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем слоями крупно нарубленную морквоь, лук, мясо и печень.
Если у вас мультиварка без функции скороварки и вы готовите паштет с добавлением мяса, то время программ увеличьте для начала в два раза. Мясо слегка обжарьте при открытой крышке мультиварки. Затем добавьте крупно нарезанную морковь, лук, закройте крышку, потушите минут 30. Откройте-добавьте печень, снова закройте и продолжайте готовить.
Слегка обжариваем наши овощи с мясом и печенью. Закрываем крышку и ждем. Если скороварки нет, то в середине времени-советую открыть крышку и перемешать содержимое. Можно подсолить, поперчить.
Через 40 минут. я открыла мультиварку, посолила, поперчила содержимое. Из моей печени и овощей выделилось много жидкости. Я ее не сливаю, оставляю. Крышку накрыть, мультиварку выключить и оставить печень еще на пол часика в мультиварке отдохнуть.
Слегка остывшую печень с овощами измельчить блендером, по-немногу добавляя размягченное сливочное масло, сахар и специи по вкусу.
Добавляем коньяк (или водку) для стабилизации смеси.
Раскладываем паштет по формочкам. Если планируете хранить долго паштет-банки должны быть стерилизованные и с плотной крышкой.
Заливаем паштет растопленным сливочным маслом и убираем в холодильник-минимум на час, максимум-надолго)))
Ну вот-можно приступать к дегустации!
Вкуснятина.
Попробуйте-очень быстро и просто вы получите больше 1кг вкусного, нежного домашнего паштета.