- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Арабская лепешка - пита без дрожжей с фото
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 23:01
Пшеничная мука | 550 гр |
Молоко | 50 гр |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Замечательная альтернатива привычному дрожжевому хлебу! Делала их впервые, они получились такие забавные, спузырившиеся, напоминают внешне подушки, внутри они пустотелые, но очень вкусные, я их немного подрумянила и они вышли хрустящими, теперь - это мой основной хлеб. Основными микроорганизмами закваски являются молочнокислые и уксуснокислые бактерии, образующие полезные для организма кислоты.Такой хлеб долго не плесневеет. Употребляя такой хлеб, создается благоприятная среда для развития полезной микрофлоры и подавления патогенной. Наши предки испокон веков стряпали хлеб на закваске, а не на дрожжах. Данную закваску мы делаем на основе лактобактерий. |
Рецепт Арабская лепешка - пита без дрожжей с фото
Берем нашу закваску -125г, освеженную накануне
250 муки, можно смешать разные сорта, но у меня был один только сорт, хотя лучше приготовиться к этому заранее и купить ржаную, белой же муки высшего сорта должно быть предпочтение ржаной, тоесть белой - 3/4, и 1/4 ржаной и 125мл теплой воды. В закваску добавляем сначала теплую воду. вымешиваем,добавляем соль и потом муку
С какими напитками употреблять: С первыми, втрорыми и напитками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7416-recept-arabskaya-lepeshka-pita-bez-drozhzhey-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.