Рецепт Арабская лепешка - пита без дрожжей с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с молокопродуктами |
Добавлено: | 2015-04-28 23:01:34 |
Время приготовления: | 3 д 3 ч |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 111 |
Пшеничная мука | 550 гр |
Молоко | 50 гр |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Замечательная альтернатива привычному дрожжевому хлебу! Делала их впервые, они получились такие забавные, спузырившиеся, напоминают внешне подушки, внутри они пустотелые, но очень вкусные, я их немного подрумянила и они вышли хрустящими, теперь - это мой основной хлеб. Основными микроорганизмами закваски являются молочнокислые и уксуснокислые бактерии, образующие полезные для организма кислоты.Такой хлеб долго не плесневеет. Употребляя такой хлеб, создается благоприятная среда для развития полезной микрофлоры и подавления патогенной. Наши предки испокон веков стряпали хлеб на закваске, а не на дрожжах. Данную закваску мы делаем на основе лактобактерий. |
Всего в одной порции
Вес: | 118.6 гр |
Калорийность: | 260.2 ккал |
Белков: | 9.7 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 53 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 2 / 83 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 99 / 0 |
Берем нашу закваску -125г, освеженную накануне
250 муки, можно смешать разные сорта, но у меня был один только сорт, хотя лучше приготовиться к этому заранее и купить ржаную, белой же муки высшего сорта должно быть предпочтение ржаной, тоесть белой - 3/4, и 1/4 ржаной и 125мл теплой воды. В закваску добавляем сначала теплую воду. вымешиваем,добавляем соль и потом муку
С какими напитками употреблять: С первыми, втрорыми и напитками.