- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью
Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:43
Филе куриное | 300 г |
Грудинка | 5 ломт. |
Горчица | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Фасоль консервированная | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Шампиньоны | 200 г |
Сырок плавленый | 2 шт |
Сливки | 200 г |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В этом рецепте спасибо за идею по соусу для заливки Уважаемой Puziks. Но не могу я не вносить изменений в блюда. Натура такая. Всегда получается что-то новое и довольно вкусное. И я люблю, когда побольше ингредиентов-)) За свой прошлый рецепт наполучал минусов и негатива, поэтому сразу говорю, можно исключить из рецепта некоторые компоненты, которые Вы посчитаете излишними. И сразу извиняюсь за подачу - я мужчина и подавать не умею, я просто готовлю, что бы поесть-)) Да и сыну всего 3 года, он подачу не оценит-)) |
Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: жарка (15 минут)
Рецепт "Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью":
Вот вся компания в сборе:
Режем филе на порционные небольшие куски, трем морковь на средней терке, лук на четвертькольца, перец мелко, режем грудинку, лук, шампиньоны, чеснок и подготавливаем зелень - она нам пригодится позже.
Подготовим маринад для филе: горчицу смешиваем с майонезом. Далее соль, черный перец и специи для жарки курицы (у меня обычный набор - французские травы+куркума+базили к+паприка+кумин). У каждого набор может быть свой. Далее маринад выливаем в чашу с кусками филе и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 20.
Приступим к жарке. Ставим мультю в режим "Жарка", наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
Добавляем морковь и перец. Жарим минут 8, помешивая.
Далее добавляем грибы. Чуть присолим и поперчим.
Как грибы зазолотились (ну, почти готовы), выкладываем овощную смесь в отдельную посуду. Подливаем (если нужно) масла и начинаем обжаривать грудинку до полупрозрачности.
В это время разогреваем сливки почти до кипения и растворяем в них либо плавленные сырки, либо любой сыр который Вам нравится.
Добавляем к грудинке маринованное филе. Обжариваем до побеления. Ну или почти до готовности. Вливаем фасоль вместе с соком.
Ставим мультю в режим "Тушение" или "Выпечка" на 50 минут. К мясу добавляем наши обжаренные овощи, перемешиваем и заливаем сливками с сыром. Закрываем крышку и 40 минут отдыхаем.
...
За 10 минут до готовности перемешиваем и кладем ранее подготовленную зелень
После окончания программы даем минут 10 настояться и подаем с любым гарниром. Я сварил макароны (какие-то китайские, название я не помню). В доме не оказалось картошки. С пюре, мне кажется, было бы вкуснее-))Ну и как всегда - Всем АНГЕЛА! Приятного Аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74174-kurinoe-file-v-slivochnom-souse-s-gribami-i-konservirovannoy-fasolyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.