Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:43:39 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Филе куриное | 300 г |
Грудинка ![]() |
5 ломт. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Фасоль консервированная | 400 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Шампиньоны | 200 г |
Сырок плавленый ![]() |
2 шт |
| Сливки | 200 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| В этом рецепте спасибо за идею по соусу для заливки Уважаемой Puziks. Но не могу я не вносить изменений в блюда. Натура такая. Всегда получается что-то новое и довольно вкусное. И я люблю, когда побольше ингредиентов-)) За свой прошлый рецепт наполучал минусов и негатива, поэтому сразу говорю, можно исключить из рецепта некоторые компоненты, которые Вы посчитаете излишними. И сразу извиняюсь за подачу - я мужчина и подавать не умею, я просто готовлю, что бы поесть-)) Да и сыну всего 3 года, он подачу не оценит-)) |
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: жарка (15 минут)
Рецепт "Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью":

Вот вся компания в сборе:

Режем филе на порционные небольшие куски, трем морковь на средней терке, лук на четвертькольца, перец мелко, режем грудинку, лук, шампиньоны, чеснок и подготавливаем зелень - она нам пригодится позже.

Подготовим маринад для филе: горчицу смешиваем с майонезом. Далее соль, черный перец и специи для жарки курицы (у меня обычный набор - французские травы+куркума+базили к+паприка+кумин). У каждого набор может быть свой. Далее маринад выливаем в чашу с кусками филе и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 20.

Приступим к жарке. Ставим мультю в режим "Жарка", наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

Добавляем морковь и перец. Жарим минут 8, помешивая.

Далее добавляем грибы. Чуть присолим и поперчим.

Как грибы зазолотились (ну, почти готовы), выкладываем овощную смесь в отдельную посуду. Подливаем (если нужно) масла и начинаем обжаривать грудинку до полупрозрачности.

В это время разогреваем сливки почти до кипения и растворяем в них либо плавленные сырки, либо любой сыр который Вам нравится.

Добавляем к грудинке маринованное филе. Обжариваем до побеления. Ну или почти до готовности. Вливаем фасоль вместе с соком.

Ставим мультю в режим "Тушение" или "Выпечка" на 50 минут. К мясу добавляем наши обжаренные овощи, перемешиваем и заливаем сливками с сыром. Закрываем крышку и 40 минут отдыхаем.

...

За 10 минут до готовности перемешиваем и кладем ранее подготовленную зелень
После окончания программы даем минут 10 настояться и подаем с любым гарниром. Я сварил макароны (какие-то китайские, название я не помню). В доме не оказалось картошки. С пюре, мне кажется, было бы вкуснее-))Ну и как всегда - Всем АНГЕЛА! Приятного Аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...