- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кислые щи с грибами
Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:43
Гусь | 500 г |
Капуста квашеная | 2 горст. |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Грибы | 30 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приглашаю вас сегодня согреться горячими ароматными щами из квашеной капусты и сухих грибов. Щи варить будем из гуся (или утки). Аромат лесных грибов и вкус капусты совершенно скроет специфический вкус бульона из птицы. Помогает мне сегодня готовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. |
Кислые щи с грибами
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Суп (80 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт "Кислые щи с грибами":
Кусок гуся, утки разморозить, порубить на куски и поставить вариться в мультиварку на программе "Суп" 50 мин. под закрытой крышкой.
Сухие грибы замочить в половине стакана кипятка и поставить закипятить на пять минут. Отставить настояться.
Квашеную капусту хорошенько промыть и отжать.
Одну луковицу мелко порезать. С сушеных грибов слить воду ( оставить) и грибы тоже порезать на мелкие кусочки.
Грибы с луком немного спассеровать на растительном масле в чаше мультиварки на режиме"Поджаривание"
Чрез пару минут туда же добавить морковь, натертую на терке и квашеную капусту. Потушить все овощи не менее 7 минут.
Залить грибным и гусиным (утиным) бульоном.
Включить режим "Суп" еще на 30 минут. Посолить, поперчить. Закрыть крышку.
За это время-отварить до готовности картофель половинками клубней. Можно отварить на пару в нашей мультиварке в этом же режиме "Суп", поставив решетку для пара на верх (над супом). Я готовлю суп в деревне, куда, предусмотрительно, взяла все, кроме паровой решетки. Поэтому, отвариваю картофель в отдельной кастрюльке, предварительно посолив воду.
Вторую луковицу и свежие (вареные)грибы мелко режем. Высыпаем в мультиварку через 15мин. после закрытия крышки.
Вареный картофель немного разомнем вилкой. Отправляем туда же вместе с водой, в которой варилась картошка (если у вас много воды в чаше, то можно обойтись без картофельного отвара).
Добавить зелени. Немного еще потушить (не больше пяти минут) при закрытой крышке. И все. Выключаем-щи готовы. Пробуем на соленость и кислоту. Если была капуста рьяная, можем добавить пол столовой ложки сахара в щи.
По дому разносится аромат грибов. Капуста и укроп благоухают. Если у вас есть укроп в семенах-добавьте и вы увидите-как сразу же изменился вкус и запах таких привычных щей.
Самый строгий критик у меня сегодня-мой свекор (готовлю в деревне). Он съел две порции щей и попросил рецепт! А это, скажу вам, милые мои Поварята, дорогого стоит!
Угощайтесь и Вы, дорогие мои!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74176-kislyie-schi-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.