- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индейка в сливочном соусе с горошком

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка индюшки 800 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сметана 200 г
Горчица 2 ст. л.
Сыр плавленный 200 г
Тимьян 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Горошек зеленый 400 г
Чеснок 3 зуб.
Мята 1 ч. л.
Сливки 100 мл
Пармезан 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Приготовьте филе индейки по этому рецепту! Мясо получается сочным и мягким, а соус благородным и насыщенным. Пюре из зеленого горошка по рецепту Найджелы Лоусон прекрасно дополняет и украшает это угощение.

Индейка в сливочном соусе с горошком

Мощность: 670 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (10 минут)

Рецепт "Индейка в сливочном соусе с горошком":

Филе индейки (грудку) аккуратно нарезать брусочками.

Мелко порезать лук и чеснок. Для соуса смешать сметану и горчицу, добавить специи. Я считаю, что тимьян идеально подходит для этого рецепта, а имбирь (по желанию) добавляет восточной остроты.

Установить мультиварку в режим "выпечка". При открытой крышке в небольшом количестве растительного масла обжарить лук.

Добавить в чашу мультиварки мясо. Обжарить в том же режиме 5-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу (советую добавить пару щепоток сахара).

Залить мясо соусом. Закрыть мультиварку. Довести до кипения и готовить в режиме "тушение" 35 минут.

Добавить к мясу чеснок и плавленный сыр. Готовить в том же режиме еще 5 минут до достижения однородности и густоты соуса.

К индейке в сливочном соусе идеально подходит пюре из зеленого горошка, традиционное для английской кухни. Для его приготовления в режиме "выпечка" слегка обжарить чеснок.

Добавить замороженный горошек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мяту (именно она "делает" это блюдо). Довести до кипения и готовить 5 минут.

Пюрировать горошек с помощью блендера (в другой посуде!). Добавить сливки и натертый пармезан.

Перемешать все блендером до однородности. Не стремитесь добиться гладкости пюре - пусть попадаются и частички покрупнее.

Оформить блюдо. Приготовленное пюре можно выложить с помощью кондитерского шприца. Кстати, остывший горошек можно кушать и как паштет, намазав на ломтик поджаренного тоста:)

P.S. Анекдот по мотивам. Частнопрактикующий врач, отчаявшись получить деньги по счетам постоянного пациента, решил пойти к нему домой и потребовать долг. Он застал семью за роскошным обедом - ели великолепно приготовленную индейку.

— Господин Шапиро, у меня один вопрос: когда вы вернете мне долг?

— Ах, доктор, у меня по-прежнему нет денег. Потерпите еще немного...

— Нет денег? А едите индейку!

— Увы, дорогой доктор, нам стало нечем ее кормить.

Приятного аппетита и хорошего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74183-indeyka-v-slivochnom-souse-s-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.