Индейка в сливочном соусе с горошком
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:44:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка индюшки | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 200 г |
Горчица | 2 ст. л. |
Сыр плавленный | 200 г |
Тимьян | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Горошек зеленый | 400 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Мята | 1 ч. л. |
Сливки | 100 мл |
Пармезан | 2 ст. л. |
Приготовьте филе индейки по этому рецепту! Мясо получается сочным и мягким, а соус благородным и насыщенным. Пюре из зеленого горошка по рецепту Найджелы Лоусон прекрасно дополняет и украшает это угощение. |
Мощность: 670 Ватт
Основная программа: Тушение (40 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (10 минут)
Рецепт "Индейка в сливочном соусе с горошком":
Филе индейки (грудку) аккуратно нарезать брусочками.
Мелко порезать лук и чеснок. Для соуса смешать сметану и горчицу, добавить специи. Я считаю, что тимьян идеально подходит для этого рецепта, а имбирь (по желанию) добавляет восточной остроты.
Установить мультиварку в режим "выпечка". При открытой крышке в небольшом количестве растительного масла обжарить лук.
Добавить в чашу мультиварки мясо. Обжарить в том же режиме 5-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу (советую добавить пару щепоток сахара).
Залить мясо соусом. Закрыть мультиварку. Довести до кипения и готовить в режиме "тушение" 35 минут.
Добавить к мясу чеснок и плавленный сыр. Готовить в том же режиме еще 5 минут до достижения однородности и густоты соуса.
К индейке в сливочном соусе идеально подходит пюре из зеленого горошка, традиционное для английской кухни. Для его приготовления в режиме "выпечка" слегка обжарить чеснок.
Добавить замороженный горошек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мяту (именно она "делает" это блюдо). Довести до кипения и готовить 5 минут.
Пюрировать горошек с помощью блендера (в другой посуде!). Добавить сливки и натертый пармезан.
Перемешать все блендером до однородности. Не стремитесь добиться гладкости пюре - пусть попадаются и частички покрупнее.
Оформить блюдо. Приготовленное пюре можно выложить с помощью кондитерского шприца. Кстати, остывший горошек можно кушать и как паштет, намазав на ломтик поджаренного тоста:)
P.S. Анекдот по мотивам. Частнопрактикующий врач, отчаявшись получить деньги по счетам постоянного пациента, решил пойти к нему домой и потребовать долг. Он застал семью за роскошным обедом - ели великолепно приготовленную индейку.
— Господин Шапиро, у меня один вопрос: когда вы вернете мне долг?
— Ах, доктор, у меня по-прежнему нет денег. Потерпите еще немного...
— Нет денег? А едите индейку!
— Увы, дорогой доктор, нам стало нечем ее кормить.
Приятного аппетита и хорошего настроения!