Гусь с киви и виноградом
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:44:22 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Гусь | 1 кг |
Киви | 3 шт |
Виноград | 100 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Сегодня я приглашаю Вас попробовать вкусное мясо гуся, основную пикантность которому придает аромат винограда и кислинка киви. Мне помогает мультиварка Vitek VT-4210ВК. Рецепт найден в журнале "Хлеб-соль". Гуся вы можете в рецепте заменить на утку либо курицу, уменьшив при этом время тушения. |
Мощность: 700 Ватт
Программа: Тушение (120 минут)
Рецепт "Гусь с киви и виноградом":
Гуся (утку, курицу) разделываем и обжариваем на очень сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Это можно сделать в чаше мультиварки на программе "Поджаривание".
Часть жира, образовавшегося при жарке гуся, сливаем в чашу мультиварки и на нем поджариваем нарезанный лук.
Добавляем к нему гуся. Перемешиваем. Заливаем половиной стакана белого вина, солим, перчим. Закрываем крышку.
Закрываем крышку мультиварки и оставляем тушиться на программе "Тушение" 1,5-2 часа. Если готовите в духовке-ставим гуся в духовку и готовим при температуре не больше 190град. часа 2. Можно на первый час поместить его под крышку.
Когда мясо готово, посыпаем сверху 2ст. л. темного сахара, перемешиваем.
Киви очищаем от кожицы, нарезаем на крупные кусочки. Виноград отделяем от веточек.
Закладываем фрукты к гусу. Закрываем крышку и даем немного "пожениться" фруктам и птице 3-4 минуты.
Через три минуты наш гусь готов. Мясо такое нежное, что просто отваливается от косточек.
Кислинка киви и аромат винограда придают гусю, я бы даже сказала, нетривиальность вкуса.
Такого гуся не стыдно подать гостям или съесть самому, долгим зимним вечерочком.