Курица с нутом, томатами и копченой паприкой
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:44:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 800 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кумин | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Помидоры черри | 400 г |
Нут | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Быстрое, сытное, вкуснейшее блюдо из курицы. Приготовлено в мультиварке Vitek VT-4213GY. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (50 минут)
Рецепт "Курица с нутом, томатами и копченой паприкой":
Замочить на ночь нут, сварить.
Подготовить курятину, у меня голени. Можно брать любые части.
Смешать чеснок, пропущенный через пресс, масло, 2 вида паприки, кумин, соль и перец
Смазать куриные голени 2 ст. ложками получившейся смеси. Уложить в чашу мультиварки.
Далее соединить готовый нут с помидорами черри и ост. пряной смесью. Хорошо перемешать. Сюда же добавить часть мелко прубленной зелени кинзы (кто использует).
Выложить томаты с нутом к курице. Все перемешать.
Включить режим"выпечка" 50 минут. Один раз перемешать за время приготовления.