Сливочный паштет из куриной печени
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:44:28 |
Время приготовления: | 13 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 350 г |
Сливки | 125 мл |
Масло сливочное | 90 г |
Лук красный | 1 бан. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лавровый лист | 3 шт |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Как здорово намазать на поджаренный хрустящий тост нежнейший сливочный паштет из куриной печени. Мммм-мм-м! Великолепный завтрак к чашечке чая или кофе. Рецепт именно такого нежного паштета смотрите в моем новом ролике. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Жарка (10 минут)
Дополнительная программа: Тушение (3 минут)
Рецепт "Сливочный паштет из куриной печени":
1. В меню мультиварки выбираем программу «Поддержание тепла» и бросаем в чашу 10 гр. сливочного масла. После того как масло растопится, в меню программы выбираем: «Жарка», устанавливаем время приготовления 5 мин. Мелко режем зубчики чеснока и вместе с сухими травами высыпаем в чашу мультиварки. Нарезаем луковицу мелкими кубиками и тоже отправляем в чашу. Когда лук немного обжарится, добавляем лавровый лист.
2. Пока лук и остальные компоненты обжариваются, промытую и очищенную куриную печень режем небольшими кусочками. Выкладываем печень в чашу мультиварки и обжариваем до готовности, печень важно не передержать, в противном случае она будет жестковата.
3. Когда печень готова, вынимаем лавровые листики и вливаем сливки. В меню программ выбираем: «Тушение» и выставляем минимальное время 10 мин. Закрываем крышку и тушим 2-3 минуты.
4. Готовую печеночную массу выкладываем в тарелку, добавляем сливочное масло и взбиваем блендером до однородного состояния. Раскладываем в формочки. Когда готовый паштет остынет до комнатной температуры ставим в холодильник на 2 часа. Если вы планируете хранить паштет пару дней, нужно залить его сверху растопленным сливочным маслом или ягодным желе.
7. Приятного аппетита!