Курица в гранатовом соке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:44:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Сок гранатовый | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Гранат известен человечеству с древних времён. Он особенно популярен в национальных кухнях Кавказа и Закавказья. Плоды граната богаты витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Обычно готовят в гранатовом соке баранину. Не так давно я попробовала готовить курицу в гранатовом соке. Получается необыкновенно вкусная курица. Сегодня я её приготовила в мультиварке VITEK VT - 4211 W. |
Мощность: 900 Ватт
Программа: "Тушение" (90 минут)
Рецепт "Курица в гранатовом соке":
Курицу моем и разрезаем на порционные кусочки. (Не пугайтесь, у меня две курицы). Натираем солью, чёрным молотым перцем и тимьяном.
Складываем курицу в чашу мультиварки, наливаем воды до уровня курицы.
Накрываем мультиварку крышкой, выбираем режим "Тушение", время 1 час 30 минут.
Для приготовления берём гранатовый сок. У меня сегодня гранатового сока дома не оказалось. Я взяла приправу на основе гранатового сока в объёме 50 мл, так как он более концентрированный и более сладкий.
За 20 минут до окончания приготовления вливаем гранатовый сок в чашу микроволновки и продолжаем тушить курицу. После звукового сигнала, вынимаем курочку.
Получаем вот такие ароматные и вкусные кусочки курицы.
Приятного аппетита!