- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в сметанно-томатном соусе
Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:46
Голень куриная | 6 шт |
Маринад | 150 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 200 мл |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Курочка получается очень сочная и ароматная. Отличный вариант для сытного обеда или ужина в кругу семьи. Уверена, многие хозяюшки готовят такую курицу, но я рискну выложить и свой вариант (может кому-то придется по вкусу;)) Угощайтесь! |
Курица в сметанно-томатном соусе
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (35 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт "Курочка в сметанно-томатном соусе (в мультиварке-скороварке)":
Голени помыть, высушить.
Подойдет любая часть птицы. У меня сегодня, например, голени+ бедра+ крылья)). На мою семью этого более чем достаточно.
Замариновать курицу примерно на часик. У меня в качестве маринада вступал домашний майонез: 1яйцо + 2ч. л. горчицы + 1 ч. л. сахара + соль + перец + масло (около 150-200мл), туда же я отправила 3 зубчика чеснока, укропчик и петрушку.
Можно замариновать в обычном майонезе, или же в сметане со специями и чесноком. Это уже на Ваш вкус.
Морковь и морковь почистить, морковь натереть на терке (покрупнее, у меня - брусочками), лук нарезать полукольцами. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить масло и на режиме "ЖАРКА" обжарить, помешивая, до прозрачности лука.
Затем добавляем кетчуп (если кетчуп или томатный соус с кислинкой, добавьте немного сахара) и сметану к овощам. Солим, перчим, приправляем любимыми специями (у меня - бульонный кубик). Даем нашему соусу немного потушиться пару минут (все на том же режиме Жарка).
Если соус густоват, добавьте немножко воды (горячей). Мне показалось, что у меня был густой, и я, побоявшись, что затем в процессе тушения курица пригорит добавила немножко воды, но - совсем немножко!
Все, наш соус готов. Выливаем его пока из чаши мультиварки в тарелку.
Курочка промариновалась. Настал и ее черед))
Чашу мультиварки после соуса мыть не обязательно, достаточно протереть бумажным полотенцем.
Панируем курицу в сухарях и обжариваем в мультиварке на режиме ЖАРКА с двух сторон до румяной корочки (на растительном масле). Затем, когда курочка готова, заливаем обратно наш соус, равномерно распределяя по всей поверхности. Закрываем крышкой и устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 35 минут (это время для мульти-скороварки).
Вот такая аппетитная курочка у нас получилась!!! Очень ароматная, сочная, мяско прям само отходит от кости.. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74202-kurica-v-smetanno-tomatnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.