- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в сметанно-томатном соусе

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 6 шт
Маринад 150 г
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Сметана 200 мл
Кетчуп 2 ст. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Курочка получается очень сочная и ароматная. Отличный вариант для сытного обеда или ужина в кругу семьи. Уверена, многие хозяюшки готовят такую курицу, но я рискну выложить и свой вариант (может кому-то придется по вкусу;)) Угощайтесь!

Курица в сметанно-томатном соусе

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (35 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт "Курочка в сметанно-томатном соусе (в мультиварке-скороварке)":

Голени помыть, высушить.

Подойдет любая часть птицы. У меня сегодня, например, голени+ бедра+ крылья)). На мою семью этого более чем достаточно.

Замариновать курицу примерно на часик. У меня в качестве маринада вступал домашний майонез: 1яйцо + 2ч. л. горчицы + 1 ч. л. сахара + соль + перец + масло (около 150-200мл), туда же я отправила 3 зубчика чеснока, укропчик и петрушку.

Можно замариновать в обычном майонезе, или же в сметане со специями и чесноком. Это уже на Ваш вкус.

Морковь и морковь почистить, морковь натереть на терке (покрупнее, у меня - брусочками), лук нарезать полукольцами. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить масло и на режиме "ЖАРКА" обжарить, помешивая, до прозрачности лука.

Затем добавляем кетчуп (если кетчуп или томатный соус с кислинкой, добавьте немного сахара) и сметану к овощам. Солим, перчим, приправляем любимыми специями (у меня - бульонный кубик). Даем нашему соусу немного потушиться пару минут (все на том же режиме Жарка).

Если соус густоват, добавьте немножко воды (горячей). Мне показалось, что у меня был густой, и я, побоявшись, что затем в процессе тушения курица пригорит добавила немножко воды, но - совсем немножко!

Все, наш соус готов. Выливаем его пока из чаши мультиварки в тарелку.

Курочка промариновалась. Настал и ее черед))

Чашу мультиварки после соуса мыть не обязательно, достаточно протереть бумажным полотенцем.

Панируем курицу в сухарях и обжариваем в мультиварке на режиме ЖАРКА с двух сторон до румяной корочки (на растительном масле). Затем, когда курочка готова, заливаем обратно наш соус, равномерно распределяя по всей поверхности. Закрываем крышкой и устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 35 минут (это время для мульти-скороварки).

Вот такая аппетитная курочка у нас получилась!!! Очень ароматная, сочная, мяско прям само отходит от кости.. Очень вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74202-kurica-v-smetanno-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.