- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Утка, тушенная в овощном соусе
Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:46
Утка | 1300 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Готовила экспромтом - получилась очень вкусная, буквально тающая во рту уточка в необычном соусе. |
Утка, тушенная в овощном соусе
Утку порубить на небольшие кусочки. Сложить в чашу мультиварки. Если у вас простая белая утка, то включить режим "жарка" или "выпечка", слегка обжарить, чтобы вытопился лишний жир, который можно слить. У меня была индоутка, я её не обжаривала. Добавить порезанный кубиками лук, болгарский перец, очищенный и порезанный кубиками баклажан, лавровый лист, соль специи. Налить стакан воды (можно не добавлять, но тогда соус может получиться жирноватым). Включить режим "тушение" на 2 часа и можно спокойно заниматься другими делами или ложиться поспать.
Разбудит обалденный аромат. После окончания режима перемешать. Вы увидите, что никаких овощей (кроме лука) в утке нет - только густой наваристый соус.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74204-utka-tushennaya-v-ovoschnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.