- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные голубцы из пекинской капусты с соусом из кальмаров

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Капуста пекинская 1 шт
Яйцо 1 шт
Кальмар 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 1 стак.
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я опять к вам с голубцами. Только с рыбными. Нежная сочная начинка дополняется соусом, который вы просто вымакаете хлебом - настолько он вкусный. Заходите, угощаю!

Рыбные голубцы из пекинской капусты с соусом из кальмаров

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (25 минут)

Дополнительная программа: Тушение

Рецепт "Рыбные голубцы из пекинской капусты с соусом из кальмаров":

Попалась мне на рынке вот такая до этого не знакомая мне рыбка. Продали мне ее под названием "голец".

По вкусу она чем-то напоминает горбушу, но немного нежнее.

Рыбу почистила, разделала, сняла филе.

И жалко мне было ее через мясорубку крутить ( да и что тут крутить-то), порезала ее мелко, добавила мелко нашинкованную луковицу и яйцо. Соль, перец. Фарш готов.

Я очень люблю голубцы, но простите меня, сил моих не хватает возиться с капустными махинациями.

И я давно перешла на изготвление голубцов из пекинской капусты.

Для этого я стараюсь выбирать вилки капусты покрупнее, с широкой, зеленой верхней частью ( на фото уже середина такого вилка).

Для обычных, классических голубцов, стебель я не отрезаю, а как показано на фото, ножом немного срезаю утолщенную часть стебля.

Для рыбы я нижнюю часть отрезала, так как рыбка готовится намного быстрей мяса, утолщенную часть немного срезала ( как показано на рисунке).

В подготвленные листики заворачиваю начинку.

Кладу фарш и сворачиваю лист в трубочку

А потом сбоку пальцем загинаю края внуть - вот такая воронка получется и лист держится крепко не разворачивается.

Подготавливаем мультиварку.

Я буду готовить в мультиварке VITEK VT-4207R

Наливаем растительное (или оливковое) масло.

Включаем программу "Поджаривание" и готовим с открытой крышкой.

Когда одна сторона подрумянилась, переверните голубцы и между ними насыпьте нашинкованную луковицу. Крушку закрываем и жарим минут 5.

Всего я жарила около 15 минут.

Когда лук поджарися, открываем крышку и выливаем сметану, разведенную водой.

Для этого берем 1 стакан воды, добавляем половину стакана сметаны и 1 ст. л. муки, перемешиваем. Выливаем.

Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Программа остается "поджаривание"

Соус закипел. Теперь делаем все быстро.

Нарезаем мелко-мелко 1 тушку кальмара.

Голубцы прокипели со сметаной 5 минут, засыпаем кальмаров, перемешиваем, регулируем соль/перец. После закладки кальмаров время готовки не должно превышать более трех минут. Иначе кальмар будет жесткий.

Кальмар положили, перемешали, посолили, поперчили и выключили все, готово.

Соус получается нежным-нежным и очень насыщенным.

Очень вкусно подавать с рисом. И делайте больше соуса, он такой вкусный, вы его просто так скушаете с рисом или просто с хлебом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74209-ryibnyie-golubcyi-iz-pekinskoy-kapustyi-s-sousom-iz-kalmarov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.