Рыбные голубцы из пекинской капусты с соусом из кальмаров
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:48:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 1 шт |
Капуста пекинская | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Кальмар | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Я опять к вам с голубцами. Только с рыбными. Нежная сочная начинка дополняется соусом, который вы просто вымакаете хлебом - настолько он вкусный. Заходите, угощаю! |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (25 минут)
Дополнительная программа: Тушение
Рецепт "Рыбные голубцы из пекинской капусты с соусом из кальмаров":
Попалась мне на рынке вот такая до этого не знакомая мне рыбка. Продали мне ее под названием "голец".
По вкусу она чем-то напоминает горбушу, но немного нежнее.
Рыбу почистила, разделала, сняла филе.
И жалко мне было ее через мясорубку крутить ( да и что тут крутить-то), порезала ее мелко, добавила мелко нашинкованную луковицу и яйцо. Соль, перец. Фарш готов.
Я очень люблю голубцы, но простите меня, сил моих не хватает возиться с капустными махинациями.
И я давно перешла на изготвление голубцов из пекинской капусты.
Для этого я стараюсь выбирать вилки капусты покрупнее, с широкой, зеленой верхней частью ( на фото уже середина такого вилка).
Для обычных, классических голубцов, стебель я не отрезаю, а как показано на фото, ножом немного срезаю утолщенную часть стебля.
Для рыбы я нижнюю часть отрезала, так как рыбка готовится намного быстрей мяса, утолщенную часть немного срезала ( как показано на рисунке).
В подготвленные листики заворачиваю начинку.
Кладу фарш и сворачиваю лист в трубочку
А потом сбоку пальцем загинаю края внуть - вот такая воронка получется и лист держится крепко не разворачивается.
Подготавливаем мультиварку.
Я буду готовить в мультиварке VITEK VT-4207R
Наливаем растительное (или оливковое) масло.
Включаем программу "Поджаривание" и готовим с открытой крышкой.
Когда одна сторона подрумянилась, переверните голубцы и между ними насыпьте нашинкованную луковицу. Крушку закрываем и жарим минут 5.
Всего я жарила около 15 минут.
Когда лук поджарися, открываем крышку и выливаем сметану, разведенную водой.
Для этого берем 1 стакан воды, добавляем половину стакана сметаны и 1 ст. л. муки, перемешиваем. Выливаем.
Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Программа остается "поджаривание"
Соус закипел. Теперь делаем все быстро.
Нарезаем мелко-мелко 1 тушку кальмара.
Голубцы прокипели со сметаной 5 минут, засыпаем кальмаров, перемешиваем, регулируем соль/перец. После закладки кальмаров время готовки не должно превышать более трех минут. Иначе кальмар будет жесткий.
Кальмар положили, перемешали, посолили, поперчили и выключили все, готово.
Соус получается нежным-нежным и очень насыщенным.
Очень вкусно подавать с рисом. И делайте больше соуса, он такой вкусный, вы его просто так скушаете с рисом или просто с хлебом.