Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:52:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Корюшка | 500 г |
Лук репчатый | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Творог | 250 г |
Молоко | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Чеснок | ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Я очень люблю рыбу, но однообразные блюда надоедают, иногда хочется поэкспериментировать. Часто эксперименты удаются. :-) Особенно, если учесть, что я очень люблю вкусно поесть, даже при ограниченном режиме питания, и готовить я люблю, но стоять "у вечного огня" у меня нет, к сожалению, возможности. Поэтому на кухне у меня мои лучшие друзья - мультиварка, аэрогриль, СВЧ с конвекцией и ветчинница. Сейчас я выношу на ваш суд, дорогие коллеги-поварята, блюдо для мультиварки. Корюшка рыбка специфическая, просто жарить её уже надоело, а рыбки всё хочется и хочется. :-) Вот и попробовала приготовить. Быстро, вкусно, необычно. Моей семье понравилось. :-) |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение/плов (в мультиварке-скороварке) (20 минут)
Дополнительная программа: Тушение (в обычной мультиварке) (40 минут)
Рецепт "Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом":
Корюшку хорошо промыть, обсушить, оторвать головки и выпотрошить.
Выложить рыбку в смазанную растительным маслом чашу мультиварки "а ля шпроты" и положить сверху лавровый листик.
Растопить в сковороде или сотейнике сливочное масло и припасеровать в нём нарезанный кубиками лук.
Когда лук станет полупрозрачным, добавить к нему муку и обжарить до золотистого цвета.
Зернёный творог смешать с молоком, чтобы получился объём 300 мл и добавить к обжаренному луку.
*Насколько я помню, зернёный творог продаётся в разных упаковках. Но нам нужно 300 мл, довести до нужного объема молоком.
Тщательно перемешивая, на медленном огне, довести соус до консистенции густой сметаны. И выложить в чашу мультиварки поверх рыбки, разровнять.
Закрыть крышку, включить режим Тушение/Плов (мультиварку-скороварку при закрытом клапане - на 20 минут, обычную мультиварку - на 40 минут).
Вот такая получается рыбка - нежная, золотистая, как запеченые шпроты.
Можно добавить гарнир - картофель или овощной салат. Но мои уплетают просто так. :-) В холодном виде рыбка тоже вкусная.
P.S. Сорри за фото - не фотограф я. :-)