Кальмары в сладко-сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:52:14 |
| Время приготовления: | 900 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Кальмар ![]() |
700 г |
Сливки ![]() |
500 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Очень мягкие, нежные кальмары, приготовленные в сливках, имеют сладковатый сливочный вкус, прекрасно сочетаются с рисом и другими крупяными гарнирами. |

Размораживаем кальмары, опускаем в горячую воду и снимаем самую тонкую прозрачную пленку. Режем кольцами по 1 см.

Затем нарезаем полукольцами лук

Чистим и нарезаем брусочками морковь

Моем шампиньоны, промокаем бумажным полотенцем, и в зависимости от размера нарезаем на части (не мелко)

На сухой (без масла) сковороде выпариваем из них воду и обжариваем до золотистого цвета

Смазываем чашу сливочным маслом и укладываем слоями. Сначала кальмары

Затем лук

Потом морковь

Заливаем сливками (сливки не должны покрывать грибы, поскольку они будут кипеть)

Посыпаем кунжутом, солим (по вкусу) и добавляем пряности (по желанию) Ставим на программу "Тушение", на 1 час 30 минут. Кальмары станут очень мягкими, нежными, сладковатыми на вкус. Если мощность у вашей мультиварки выше, то соответственно время уйдет меньше.

По окончании программы ( вы можете попробовать кальмар после 1 часа, и если они мягкие остановить программу. Готовое блюдо переложить в другую посуду.

Ночью в Москве: 

















































...