Кальмары в сладко-сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:52:14 |
Время приготовления: | 900 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кальмар | 700 г |
Сливки | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Приправа | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Очень мягкие, нежные кальмары, приготовленные в сливках, имеют сладковатый сливочный вкус, прекрасно сочетаются с рисом и другими крупяными гарнирами. |
Размораживаем кальмары, опускаем в горячую воду и снимаем самую тонкую прозрачную пленку. Режем кольцами по 1 см.
Затем нарезаем полукольцами лук
Чистим и нарезаем брусочками морковь
Моем шампиньоны, промокаем бумажным полотенцем, и в зависимости от размера нарезаем на части (не мелко)
На сухой (без масла) сковороде выпариваем из них воду и обжариваем до золотистого цвета
Смазываем чашу сливочным маслом и укладываем слоями. Сначала кальмары
Затем лук
Потом морковь
Заливаем сливками (сливки не должны покрывать грибы, поскольку они будут кипеть)
Посыпаем кунжутом, солим (по вкусу) и добавляем пряности (по желанию) Ставим на программу "Тушение", на 1 час 30 минут. Кальмары станут очень мягкими, нежными, сладковатыми на вкус. Если мощность у вашей мультиварки выше, то соответственно время уйдет меньше.
По окончании программы ( вы можете попробовать кальмар после 1 часа, и если они мягкие остановить программу. Готовое блюдо переложить в другую посуду.