Щука с овощами
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:52:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Щука | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Оливки зеленые | бан. |
Укроп | по вкусу |
Масло сливочное | 60 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Щука - одна из самых полезных речных рыб! Но многие ее не очень любят за кости (от них, к сожалению можно избавиться только в процессе поедания блюда) и за сухость мяса. Так вот, приготовленная таким образом щука - просто пальчики оближешь как вкусно!!! Рыбка получается сочная, мягкая.. В общем, самое то!!! |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Тушение (30 минут)
Рецепт "Щука с овощами":
Щуку потрошим, убираем голову и плавники (я не очень люблю эти компоненты в готовом блюде). Подготовленную щуку слегка солим, перчим, нарезаем цедру и выжимаем в нее сок половины лимона, добавляем растительное масло. Оставляем мариноваться минут на 10 минимум.
Овощи чистим.
На дно чаши мультиварки укладываем картофель, нарезанный на четвертинки, затем щуку с маринадом, затем крупно нарезанные сельдерей, лук, помидор, целый перчик чили, дольку лимона, оливки (оставьте штучки 3), мелко рубленный укроп. Слегка солим и равномерно распределяем 30 гр сливочного масла, нарезанного кусочками.
Устанавливаем программу "Тушение" на 30 минут.
Готовим соус. Оставшееся сливочное масло разогреваем с соком половины лимона, добавляем щепотку сахара и соли, мелко рубленные оливки (помните мы отложили 3 штучки) и чеснок, укроп. Доводим соус до кипения и слегка его увариваем (минут 5).
Выкладываем рыбу на блюдо вместе с овощами, поливаем соусом и наслаждаемся прекрасной едой!
Приятного всем аппетита!!!