Щука с овощами
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:52:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Щука ![]() |
1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Картофель | 2 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Оливки зеленые | бан. |
| Укроп | по вкусу |
| Масло сливочное | 60 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Щука - одна из самых полезных речных рыб! Но многие ее не очень любят за кости (от них, к сожалению можно избавиться только в процессе поедания блюда) и за сухость мяса. Так вот, приготовленная таким образом щука - просто пальчики оближешь как вкусно!!! Рыбка получается сочная, мягкая.. В общем, самое то!!! |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Тушение (30 минут)
Рецепт "Щука с овощами":

Щуку потрошим, убираем голову и плавники (я не очень люблю эти компоненты в готовом блюде). Подготовленную щуку слегка солим, перчим, нарезаем цедру и выжимаем в нее сок половины лимона, добавляем растительное масло. Оставляем мариноваться минут на 10 минимум.

Овощи чистим.
На дно чаши мультиварки укладываем картофель, нарезанный на четвертинки, затем щуку с маринадом, затем крупно нарезанные сельдерей, лук, помидор, целый перчик чили, дольку лимона, оливки (оставьте штучки 3), мелко рубленный укроп. Слегка солим и равномерно распределяем 30 гр сливочного масла, нарезанного кусочками.
Устанавливаем программу "Тушение" на 30 минут.

Готовим соус. Оставшееся сливочное масло разогреваем с соком половины лимона, добавляем щепотку сахара и соли, мелко рубленные оливки (помните мы отложили 3 штучки) и чеснок, укроп. Доводим соус до кипения и слегка его увариваем (минут 5).

Выкладываем рыбу на блюдо вместе с овощами, поливаем соусом и наслаждаемся прекрасной едой!
Приятного всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...