Норвежские рыбные котлеты
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:48:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 70 |
Рыба | 600 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Лук зеленый | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Норвежские рыбные котлеты или "Fiskekaker", как их называют в Норвегии, имеет давние традиции и являются одним из самых популярных рыбных блюд. |
Мощность: 1050 Ватт
Программа: Малый обьем (20 минут)
Рецепт "Норвежские рыбные котлеты":
Филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчит блендером до состояния каши.
Рыбный фарш посолить.
Добавит мелко нарезанный зеленый лук, хорошо перемешать.
Ложку муки и крахмала, хорошо перемешать.
Один стакан сливок.
Две чайных ложки растопленного сливочного масла, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики размером чуть больше с грецкий орех, придать форму биточков и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
А теперь впечатления)). Лучше рыбных котлет я не кушала, ну может за ислючением котлет, которые готовил мой муж из щуки, но принцип приготовления тот же. Приятного аппетита!