Норвежские рыбные котлеты
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:48:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 70 |
Рыба ![]() |
600 г |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Лук зеленый | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ч. л. |
| Норвежские рыбные котлеты или "Fiskekaker", как их называют в Норвегии, имеет давние традиции и являются одним из самых популярных рыбных блюд. |
Мощность: 1050 Ватт
Программа: Малый обьем (20 минут)
Рецепт "Норвежские рыбные котлеты":

Филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчит блендером до состояния каши.

Рыбный фарш посолить.

Добавит мелко нарезанный зеленый лук, хорошо перемешать.

Ложку муки и крахмала, хорошо перемешать.

Один стакан сливок.

Две чайных ложки растопленного сливочного масла, хорошо перемешать.

Из фарша сформировать шарики размером чуть больше с грецкий орех, придать форму биточков и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

А теперь впечатления)). Лучше рыбных котлет я не кушала, ну может за ислючением котлет, которые готовил мой муж из щуки, но принцип приготовления тот же. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...