Белая рыба с розовым сливочно-чесночным соусом с креветками
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:48:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Филе рыбное ![]() |
450 г |
Креветки ![]() |
200 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Бульон ![]() |
300 мл |
Лук-порей ![]() |
100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ч. л. |
Перец розовый ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Розмарин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Сказать что это вкусно, значит не сказать ничего! Мне очень редко что-то нравится до такой степени! Фантастически вкусный соус придаст любой рыбе невероятный шарм и элегантность! Итак, нежная рыбка с легким ароматом розмарина и небольшим привкусом лимона в обрамлении ярко выраженного креветочного соуса. Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение
Дополнительная программа: Поджаривание
Рецепт "Белая рыба с розовым сливочно-чесночным соусом с креветками":

Филе рыбы посолить, приправить молотым белым перцем, сбрызнуть соком лимона, переложить иголочками розмарина, накрыть крышкой и отставить в сторону мариноваться.

Креветки разморозить, почистить. Панцирь и головы не выбрасывать.

Готовим соус. Лук и чеснок мелко порезать.

Включить МВ в режим «Тушить» на 40 минут.

Положить в чашу МВ сливочное и растительное масло. Обжарить лук и чеснок в течение 3 минут.

Добавить головы и панцири креветок. Обжарить 5 минут.

Добавить 300 мл рыбного бульона (можно овощного или просто воды). Тушить 15 минут.

Процедить бульон, вылить его обратно в чашу МВ, тушить еще 10 минут.

В холодных сливках растворить крахмал (муку) и вылить смесь в чашу МВ, добавить молотый розовый перец. Тушить оставшиеся 7 минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавить креветки. Посолить по вкусу. Перелить соус в миску и поставить в теплое место.

Помыть чашу МВ, вытереть насухо. Налить в нее растительное масло. Поставить чашу в МВ, включить режим «Поджаривание» на 15 минут. Через 5 минут, после того как масло раскалилось, обжарить обсушенную бумажным полотенцем рыбу в течение 3-4 минут с каждой стороны. Если вы предпочитаете рыбу, приготовленную на пару, то поступайте следующим образом. В чашу МВ налейте 0,5 литра воды, установите решетку, на которую выложите рыбу. Готовить в режиме «Пароварка» 15 минут. Если вы рыбу жарили, то выложите ее на бумажное полотенце для того, чтобы отдать лишний жир.
Рыбу подавать с соусом. На гарнир у меня отварной картофель. Приятного аппетита вам и вашим близким!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...