Храйме
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:48:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Треска ![]() |
900 г |
Томаты в собственном соку ![]() |
425 г |
| Чеснок | 7 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Смесь перцев | по вкусу |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
Перец сладкий красный ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
300 мл |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Острое рыбное блюдо, готовится в богатом томатном соусе. Традиционно для стран Северной Африки, Израиля. Чем острее блюдо, тем горячее кровь и тем жарче споры вокруг него. Единого рецепта приготовления не существует. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Готовится храйме из мякоти белой рыбы. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Жарка (20 минут)
Дополнительная программа: Тушение (30 минут)
Рецепт "Храйме":

Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.

Налить оливковое масло в чашу мультиварки, включить режим "ЖАРКА", выставить время – 20 минут, дать нагреться. В разогретое масло выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Жарить до золотистого цвета и прозрачности лука (10-15 минут).

Растолочь в миске чеснок, сладкую паприку, соль, очищенный от семян и мелконарезанный перец чили.
Добавить массу к луку и жарить, помешивая, еще 2 минуты.

Выложить в чашу тонко нарезанный сладкий перец, выжать сок половины лимона.

Влить бульон или воду, добавить томаты в собственном соку, сахар, смесь перцев. Включить режим "ТУШЕНИЕ", выставить время - 30 минут.

Добавить крупно нарезанное филе трески. Готовить до окончания программного времени.

Подается блюдо с традиционными лепешками. Очень вкусно отламывать мякиш и макать в соус, заедая кусочками рыбы. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...