Храйме
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:48:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Треска | 900 г |
Томаты в собственном соку | 425 г |
Чеснок | 7 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Бульон | 300 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Острое рыбное блюдо, готовится в богатом томатном соусе. Традиционно для стран Северной Африки, Израиля. Чем острее блюдо, тем горячее кровь и тем жарче споры вокруг него. Единого рецепта приготовления не существует. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Готовится храйме из мякоти белой рыбы. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Жарка (20 минут)
Дополнительная программа: Тушение (30 минут)
Рецепт "Храйме":
Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
Налить оливковое масло в чашу мультиварки, включить режим "ЖАРКА", выставить время – 20 минут, дать нагреться. В разогретое масло выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Жарить до золотистого цвета и прозрачности лука (10-15 минут).
Растолочь в миске чеснок, сладкую паприку, соль, очищенный от семян и мелконарезанный перец чили.
Добавить массу к луку и жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Выложить в чашу тонко нарезанный сладкий перец, выжать сок половины лимона.
Влить бульон или воду, добавить томаты в собственном соку, сахар, смесь перцев. Включить режим "ТУШЕНИЕ", выставить время - 30 минут.
Добавить крупно нарезанное филе трески. Готовить до окончания программного времени.
Подается блюдо с традиционными лепешками. Очень вкусно отламывать мякиш и макать в соус, заедая кусочками рыбы. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!