- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Белая рыба с розовым сливочно-чесночным соусом с креветками
Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:48
Филе рыбное | 450 г |
Креветки | 200 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Бульон | 300 мл |
Лук-порей | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Перец розовый | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Сказать что это вкусно, значит не сказать ничего! Мне очень редко что-то нравится до такой степени! Фантастически вкусный соус придаст любой рыбе невероятный шарм и элегантность! Итак, нежная рыбка с легким ароматом розмарина и небольшим привкусом лимона в обрамлении ярко выраженного креветочного соуса. Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW. |
Белая рыба с розовым сливочно-чесночным соусом с креветками
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение
Дополнительная программа: Поджаривание
Рецепт "Белая рыба с розовым сливочно-чесночным соусом с креветками":
Филе рыбы посолить, приправить молотым белым перцем, сбрызнуть соком лимона, переложить иголочками розмарина, накрыть крышкой и отставить в сторону мариноваться.
Креветки разморозить, почистить. Панцирь и головы не выбрасывать.
Готовим соус. Лук и чеснок мелко порезать.
Включить МВ в режим «Тушить» на 40 минут.
Положить в чашу МВ сливочное и растительное масло. Обжарить лук и чеснок в течение 3 минут.
Добавить головы и панцири креветок. Обжарить 5 минут.
Добавить 300 мл рыбного бульона (можно овощного или просто воды). Тушить 15 минут.
Процедить бульон, вылить его обратно в чашу МВ, тушить еще 10 минут.
В холодных сливках растворить крахмал (муку) и вылить смесь в чашу МВ, добавить молотый розовый перец. Тушить оставшиеся 7 минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавить креветки. Посолить по вкусу. Перелить соус в миску и поставить в теплое место.
Помыть чашу МВ, вытереть насухо. Налить в нее растительное масло. Поставить чашу в МВ, включить режим «Поджаривание» на 15 минут. Через 5 минут, после того как масло раскалилось, обжарить обсушенную бумажным полотенцем рыбу в течение 3-4 минут с каждой стороны. Если вы предпочитаете рыбу, приготовленную на пару, то поступайте следующим образом. В чашу МВ налейте 0,5 литра воды, установите решетку, на которую выложите рыбу. Готовить в режиме «Пароварка» 15 минут. Если вы рыбу жарили, то выложите ее на бумажное полотенце для того, чтобы отдать лишний жир.
Рыбу подавать с соусом. На гарнир у меня отварной картофель. Приятного аппетита вам и вашим близким!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74210-belaya-ryiba-s-rozovyim-slivochno-chesnochnyim-sousom-s-krevetkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.