- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белая рыба с розовым сливочно-чесночным соусом с креветками

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 450 г
Креветки 200 г
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сливки 200 мл
Бульон 300 мл
Лук-порей 100 г
Чеснок 2 зуб.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Перец розовый 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сказать что это вкусно, значит не сказать ничего! Мне очень редко что-то нравится до такой степени! Фантастически вкусный соус придаст любой рыбе невероятный шарм и элегантность! Итак, нежная рыбка с легким ароматом розмарина и небольшим привкусом лимона в обрамлении ярко выраженного креветочного соуса. Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.

Белая рыба с розовым сливочно-чесночным соусом с креветками

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение

Дополнительная программа: Поджаривание

Рецепт "Белая рыба с розовым сливочно-чесночным соусом с креветками":

Филе рыбы посолить, приправить молотым белым перцем, сбрызнуть соком лимона, переложить иголочками розмарина, накрыть крышкой и отставить в сторону мариноваться.

Креветки разморозить, почистить. Панцирь и головы не выбрасывать.

Готовим соус. Лук и чеснок мелко порезать.

Включить МВ в режим «Тушить» на 40 минут.

Положить в чашу МВ сливочное и растительное масло. Обжарить лук и чеснок в течение 3 минут.

Добавить головы и панцири креветок. Обжарить 5 минут.

Добавить 300 мл рыбного бульона (можно овощного или просто воды). Тушить 15 минут.

Процедить бульон, вылить его обратно в чашу МВ, тушить еще 10 минут.

В холодных сливках растворить крахмал (муку) и вылить смесь в чашу МВ, добавить молотый розовый перец. Тушить оставшиеся 7 минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавить креветки. Посолить по вкусу. Перелить соус в миску и поставить в теплое место.

Помыть чашу МВ, вытереть насухо. Налить в нее растительное масло. Поставить чашу в МВ, включить режим «Поджаривание» на 15 минут. Через 5 минут, после того как масло раскалилось, обжарить обсушенную бумажным полотенцем рыбу в течение 3-4 минут с каждой стороны. Если вы предпочитаете рыбу, приготовленную на пару, то поступайте следующим образом. В чашу МВ налейте 0,5 литра воды, установите решетку, на которую выложите рыбу. Готовить в режиме «Пароварка» 15 минут. Если вы рыбу жарили, то выложите ее на бумажное полотенце для того, чтобы отдать лишний жир.

Рыбу подавать с соусом. На гарнир у меня отварной картофель. Приятного аппетита вам и вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74210-belaya-ryiba-s-rozovyim-slivochno-chesnochnyim-sousom-s-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.