- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Храйме

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Треска 900 г
Томаты в собственном соку 425 г
Чеснок 7 зуб.
Перец чили 1 шт
Смесь перцев по вкусу
Паприка сладкая 1 ст. л.
Перец сладкий красный 1 шт
Бульон 300 мл
Лук репчатый 2 шт
Лимон 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Острое рыбное блюдо, готовится в богатом томатном соусе. Традиционно для стран Северной Африки, Израиля. Чем острее блюдо, тем горячее кровь и тем жарче споры вокруг него. Единого рецепта приготовления не существует. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Готовится храйме из мякоти белой рыбы.

Храйме

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Жарка (20 минут)

Дополнительная программа: Тушение (30 минут)

Рецепт "Храйме":

Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.

Налить оливковое масло в чашу мультиварки, включить режим "ЖАРКА", выставить время – 20 минут, дать нагреться. В разогретое масло выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Жарить до золотистого цвета и прозрачности лука (10-15 минут).

Растолочь в миске чеснок, сладкую паприку, соль, очищенный от семян и мелконарезанный перец чили.

Добавить массу к луку и жарить, помешивая, еще 2 минуты.

Выложить в чашу тонко нарезанный сладкий перец, выжать сок половины лимона.

Влить бульон или воду, добавить томаты в собственном соку, сахар, смесь перцев. Включить режим "ТУШЕНИЕ", выставить время - 30 минут.

Добавить крупно нарезанное филе трески. Готовить до окончания программного времени.

Подается блюдо с традиционными лепешками. Очень вкусно отламывать мякиш и макать в соус, заедая кусочками рыбы. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74211-hrayme.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.