- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящая рыбка по тайски

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:48


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 400 г
Крупа кукурузная 100 г
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло арахисовое 2 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Имбирь 1 шт
Перец чили 1 шт
Цедра лимона 1 шт
Сахар коричневый 1 ч. л.
Лук зеленый 4 шт
Соль по вкусу
Мята по вкусу
Орехи кешью 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие Поварята, хочу сегодня предложить приготовить Вам моментальную рыбку с тайским ароматом. Ю. Высоцкая советует взять для этого блюда белую рыбку, но я готовлю не очень жирную красную рыбу- кижуч. Моя помощница мультиварка Vitek VT-4210ВК сделала, в принципе, всю работу за меня (как всегда-приготовила вкусное, полезное блюдо сама и сэкономила мне кучу времени :-) ).

Хрустящая рыбка по тайски

Мощность: 700 Ватт

Программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт "Хрустящая рыбка по тайски":

Включаем мультиварку Vitek VT-4210ВК в режим "Поджаривание", наливаем по 1 ст. л. кунжутного и арахисового масла. Разогреваем масло. У меня арахисового масла не оказалось, я добавила подсолнечное. И для аромата к рыбе затем добавила горсть орешков кешью.

Рыбку нарезаем на куски, обсушиваем, немного солим и обваливаем в кукурузной крупе.

Обжарить рыбу со всех сторон в режиме "Поджаривание" (я крышку мультиварки закрыла, но это совсем не помешало рыбке остаться хрустящей и поджаренной). Я для аромата добавила еще и горсть орешков кешью, обжарила вместе с рыбкой ( потом, за столом именно за орешки и шла настоящая борьба).

Пока рыба жарится, готовим ингредиенты для соуса. Чеснок и имбирь нарезаем пластинками, чили очищаем от зерен и нарезаем кусочками. Натираем цедру лимона. Лук зеленый-колечками.

Вынимаем рыбу. Добавляем оставшееся масло (1 ст. л.). Вместо рыбы на пару минут закладываем в мультиварку ингредиенты для соуса. Добавляем к ним сахар, соевый соус, мяту и пару ложек воды.

Все, наша рыба по тайски готова!

Прошу к столу, дорогие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74217-hrustyaschaya-ryibka-po-tayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.