Хрустящая рыбка по тайски
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:48:59 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
400 г |
| Крупа кукурузная | 100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло арахисовое ![]() |
2 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Лук зеленый ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
Орехи кешью ![]() |
1 горст. |
| Дорогие Поварята, хочу сегодня предложить приготовить Вам моментальную рыбку с тайским ароматом. Ю. Высоцкая советует взять для этого блюда белую рыбку, но я готовлю не очень жирную красную рыбу- кижуч. Моя помощница мультиварка Vitek VT-4210ВК сделала, в принципе, всю работу за меня (как всегда-приготовила вкусное, полезное блюдо сама и сэкономила мне кучу времени :-) ). |
Мощность: 700 Ватт
Программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт "Хрустящая рыбка по тайски":

Включаем мультиварку Vitek VT-4210ВК в режим "Поджаривание", наливаем по 1 ст. л. кунжутного и арахисового масла. Разогреваем масло. У меня арахисового масла не оказалось, я добавила подсолнечное. И для аромата к рыбе затем добавила горсть орешков кешью.

Рыбку нарезаем на куски, обсушиваем, немного солим и обваливаем в кукурузной крупе.

Обжарить рыбу со всех сторон в режиме "Поджаривание" (я крышку мультиварки закрыла, но это совсем не помешало рыбке остаться хрустящей и поджаренной). Я для аромата добавила еще и горсть орешков кешью, обжарила вместе с рыбкой ( потом, за столом именно за орешки и шла настоящая борьба).

Пока рыба жарится, готовим ингредиенты для соуса. Чеснок и имбирь нарезаем пластинками, чили очищаем от зерен и нарезаем кусочками. Натираем цедру лимона. Лук зеленый-колечками.

Вынимаем рыбу. Добавляем оставшееся масло (1 ст. л.). Вместо рыбы на пару минут закладываем в мультиварку ингредиенты для соуса. Добавляем к ним сахар, соевый соус, мяту и пару ложек воды.

Все, наша рыба по тайски готова!
Прошу к столу, дорогие!

Ночью в Москве: 

















































...