Хрустящая рыбка по тайски
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:48:59 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 400 г |
Крупа кукурузная | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло арахисовое | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Орехи кешью | 1 горст. |
Дорогие Поварята, хочу сегодня предложить приготовить Вам моментальную рыбку с тайским ароматом. Ю. Высоцкая советует взять для этого блюда белую рыбку, но я готовлю не очень жирную красную рыбу- кижуч. Моя помощница мультиварка Vitek VT-4210ВК сделала, в принципе, всю работу за меня (как всегда-приготовила вкусное, полезное блюдо сама и сэкономила мне кучу времени :-) ). |
Мощность: 700 Ватт
Программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт "Хрустящая рыбка по тайски":
Включаем мультиварку Vitek VT-4210ВК в режим "Поджаривание", наливаем по 1 ст. л. кунжутного и арахисового масла. Разогреваем масло. У меня арахисового масла не оказалось, я добавила подсолнечное. И для аромата к рыбе затем добавила горсть орешков кешью.
Рыбку нарезаем на куски, обсушиваем, немного солим и обваливаем в кукурузной крупе.
Обжарить рыбу со всех сторон в режиме "Поджаривание" (я крышку мультиварки закрыла, но это совсем не помешало рыбке остаться хрустящей и поджаренной). Я для аромата добавила еще и горсть орешков кешью, обжарила вместе с рыбкой ( потом, за столом именно за орешки и шла настоящая борьба).
Пока рыба жарится, готовим ингредиенты для соуса. Чеснок и имбирь нарезаем пластинками, чили очищаем от зерен и нарезаем кусочками. Натираем цедру лимона. Лук зеленый-колечками.
Вынимаем рыбу. Добавляем оставшееся масло (1 ст. л.). Вместо рыбы на пару минут закладываем в мультиварку ингредиенты для соуса. Добавляем к ним сахар, соевый соус, мяту и пару ложек воды.
Все, наша рыба по тайски готова!
Прошу к столу, дорогие!