- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Японские пельмени « Гёдза» с лососем и зеленью, жаренные и пареные в мультиварке

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:49


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 500 г
Лук зеленый 1 пуч.
Сухари панировочные 1 горст.
Мука 3 стак.
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Крахмал 2 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.
Масло растительное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Гёдза – это японские пельмени. Они настолько вкусны, что я бы сказала «За японские уши не оттянешь!» Тесто у них тоненькое и нежное, а начинки могут быть разные. Мои пельмешки с лососем и зеленью. Жаренные и пареные в мультиварке VITEK VT-4207 R.

Японские пельмени « Гёдза» с лососем и зеленью, жаренные и пареные в мультиварке

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание

Дополнительная программа: Варка на пару

Рецепт "Японские пельмени « Гёдза» с лососем и зеленью, жаренные и пареные в мультиварке":

Филе лосося и зелёный лук для начинки.

Филе лосося измельчаем в мясорубке.

Зелёный лук мелко режем.

Добавляем в фарш горсть измельченных сухарей из белого хлеба.

Я всегда добавляю в рыбный фарш белые сухари, они забирают лишнюю влагу и фарш получается плотный и дают нежный вкус рыбному фаршу.

Добавляем в фарш специи.

Соевый соус — 4 столовых ложки

Соус устричный или концентрированный рыбный бульон — 1 столовая ложка

Масло кунжутное — 1,5 столовых ложки

Саке (или мирин) — 2 столовых ложки

Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки

Имбирь свежий тертый — 1 чайная ложка

Чеснок свежий тертый — 1 чайная ложка

Сахар — 2 чайные ложки

Хорошо перемешиваем.

Из муки, соли, воды и двух ложек крахмала замесить тесто.

Я ещё добавила 2 столовые ложки белого кунжута для вкуса и колорита он хорошо подходит к этому рецепту.

Тесто должно быть эластичным, тесто накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.

Тесто разделить на кусочки по 30 гр.

Чтобы кусочки получались одинаковые, их лучше взвешивать.

Тесто раскатываем, в кружочек положить чайную ложку фарша.

Лепим вот такие пельмени.

Лепка гёдза интересна тем, что с одной стороны надо сделать вот такие складочки, с другой стороны всё прямо, складочек нет.

Готовятся гёдза не так, как обычные пельмени.

Их сначала обжаривают, потом добавляют немного воды и доводят до готовности.

Но т. к. в мультиварка плотно закрывается, при готовке и греет со всех сторон.

Я воду не добавляла и готовила на программе ПОДЖАРИВАНИЕ.

Пельмешки хорошо приготовились и обжарились и потушились в собственном соку.

Мультиварка очень хорошо подошла для этого блюда.

Пельмешки кладем на гладкую сторону, обжариваем минут 7, при закрытой крышке мультиварки.

Переворачиваем пельмени и готовим ещё минут 7 на другой стороне.

Вторую часть пельмешек сварила на пару, функция ВАРКА НА ПАРУ, 20мин.

Гёдза подают с острым соусом, мне нравится в прикуску с маринованным имбирем.

Надеюсь, что вы по достоинству оцените японские пельмени. Приятного аппетита!

Пельмешки Гёдза готовила в мультиварке VITEK VT-4207 R

Функция 3-хмерное нагревание для равномерного приготовления блюда,

помогла идеально приготовить это блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74218-yaponskie-pelmeni-«-gyodza»-s-lososem-i-zelenyu-zharennyie-i-parenyie-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.