- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Японские пельмени « Гёдза» с лососем и зеленью, жаренные и пареные в мультиварке
Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:49
Лосось | 500 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сухари панировочные | 1 горст. |
Мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Масло растительное | 50 г |
Гёдза – это японские пельмени. Они настолько вкусны, что я бы сказала «За японские уши не оттянешь!» Тесто у них тоненькое и нежное, а начинки могут быть разные. Мои пельмешки с лососем и зеленью. Жаренные и пареные в мультиварке VITEK VT-4207 R. |
Японские пельмени « Гёдза» с лососем и зеленью, жаренные и пареные в мультиварке
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание
Дополнительная программа: Варка на пару
Рецепт "Японские пельмени « Гёдза» с лососем и зеленью, жаренные и пареные в мультиварке":
Филе лосося и зелёный лук для начинки.
Филе лосося измельчаем в мясорубке.
Зелёный лук мелко режем.
Добавляем в фарш горсть измельченных сухарей из белого хлеба.
Я всегда добавляю в рыбный фарш белые сухари, они забирают лишнюю влагу и фарш получается плотный и дают нежный вкус рыбному фаршу.
Добавляем в фарш специи.
Соевый соус — 4 столовых ложки
Соус устричный или концентрированный рыбный бульон — 1 столовая ложка
Масло кунжутное — 1,5 столовых ложки
Саке (или мирин) — 2 столовых ложки
Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
Имбирь свежий тертый — 1 чайная ложка
Чеснок свежий тертый — 1 чайная ложка
Сахар — 2 чайные ложки
Хорошо перемешиваем.
Из муки, соли, воды и двух ложек крахмала замесить тесто.
Я ещё добавила 2 столовые ложки белого кунжута для вкуса и колорита он хорошо подходит к этому рецепту.
Тесто должно быть эластичным, тесто накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.
Тесто разделить на кусочки по 30 гр.
Чтобы кусочки получались одинаковые, их лучше взвешивать.
Тесто раскатываем, в кружочек положить чайную ложку фарша.
Лепим вот такие пельмени.
Лепка гёдза интересна тем, что с одной стороны надо сделать вот такие складочки, с другой стороны всё прямо, складочек нет.
Готовятся гёдза не так, как обычные пельмени.
Их сначала обжаривают, потом добавляют немного воды и доводят до готовности.
Но т. к. в мультиварка плотно закрывается, при готовке и греет со всех сторон.
Я воду не добавляла и готовила на программе ПОДЖАРИВАНИЕ.
Пельмешки хорошо приготовились и обжарились и потушились в собственном соку.
Мультиварка очень хорошо подошла для этого блюда.
Пельмешки кладем на гладкую сторону, обжариваем минут 7, при закрытой крышке мультиварки.
Переворачиваем пельмени и готовим ещё минут 7 на другой стороне.
Вторую часть пельмешек сварила на пару, функция ВАРКА НА ПАРУ, 20мин.
Гёдза подают с острым соусом, мне нравится в прикуску с маринованным имбирем.
Надеюсь, что вы по достоинству оцените японские пельмени. Приятного аппетита!
Пельмешки Гёдза готовила в мультиварке VITEK VT-4207 R
Функция 3-хмерное нагревание для равномерного приготовления блюда,
помогла идеально приготовить это блюдо.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.