- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырная соломка

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 23:02


Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Твёрдый сыр 150 гр
Лимонная цедра 1 шт.
Молоко 4 стол.л.
Соль по вкусу
Сливочное масло 80 гр

Личные впечатления о рецепте
Отличная закуска понравится любителям похрустеть
Быстрота приготовления, универсальность применения
Сырная соломка - это прекрасная альтернатива соленым крекерам!

Сырная соломка

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Вкусная сырная соломка прекрасно подойдет к чаю, для любителей возможно и к пиву ;) Можно даже попробовать пустить вместо сухариков в салат или суп, или просто слопать с супом или салатом=) Итак, рецептик... Возьмем сыр и сливочное масло и натрем на мелкой терке и тщательно перемешаем. Добавим туда соль, молоко и цедру лимона и ещё раз хорошенько перемешаем. Теперь просеим в нашу смесь муку и замесим эластичное тесто. Раскатаем его в пласт толщиной примерно пол сантиметра и нарезаем на полосочки произвольного размера - по-толще и по-короче, или по-тоньше и по-длиннее=) Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее наши полосочки. Выпекать нужно будет минут 10-15 при 180 градусов. Зависит, конечно, от размера палочек. Теперь самое главное - остудили и съели=) Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: С любыми



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7422-syirnaya-solomka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.