Сырная соломка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с молокопродуктами |
Добавлено: | 2015-04-28 23:02:21 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мука | 2 стак. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Лимонная цедра | 1 шт. |
Молоко | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 80 гр |
Отличная закуска понравится любителям похрустеть Быстрота приготовления, универсальность применения Сырная соломка - это прекрасная альтернатива соленым крекерам! |
Всего в одной порции
Вес: | 183.3 гр |
Калорийность: | 656.9 ккал |
Белков: | 22.6 гр |
Жиров: | 38.5 гр |
Углеводов: | 55.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 34 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 97 / 1 |
Вкусная сырная соломка прекрасно подойдет к чаю, для любителей возможно и к пиву ;) Можно даже попробовать пустить вместо сухариков в салат или суп, или просто слопать с супом или салатом=) Итак, рецептик... Возьмем сыр и сливочное масло и натрем на мелкой терке и тщательно перемешаем. Добавим туда соль, молоко и цедру лимона и ещё раз хорошенько перемешаем. Теперь просеим в нашу смесь муку и замесим эластичное тесто. Раскатаем его в пласт толщиной примерно пол сантиметра и нарезаем на полосочки произвольного размера - по-толще и по-короче, или по-тоньше и по-длиннее=) Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее наши полосочки. Выпекать нужно будет минут 10-15 при 180 градусов. Зависит, конечно, от размера палочек. Теперь самое главное - остудили и съели=) Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С любыми