- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морской коктейль тушёный в белом сухом вине

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:49


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Коктейль морской 400 г
Масло растительное 50 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Помидор 1 шт
Вино белое сухое 100 мл
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Сельдерей черешковый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Как же мне, живя на Дальнем Востоке, обойтись без любимых морепродуктов. Предлагаю Вам рецепт морского коктейля, приготовленного в мультиварке VITEK VT-4204 GY. Сразу предупреждаю, не переживайте, морепродукты не становятся "резиновыми". Блюдо универсально, можно есть как горячим, так и холодным.

Морской коктейль тушёный в белом сухом вине

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (20 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (5 минут)

Рецепт "Морской коктейль тушёный в белом сухом вине":

Морской коктейль будем готовить с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Берём замороженный морской коктейль, даём ему оттаять самостоятельно.

Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей.

Включаем мультиварку на режим "Поджаривание".

В чашу мультиврки наливаем растительное масло, после нагрева добавляем порезанные овощи и обжариваем пару минут.

Оттаявшие морепродукты подсушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги и добавляем к овощам. Обжариваем ещё пару минут.

Мерным стаканом отмеряем белое сухое вино.

Добавляем в морепродукты соль, чёрный молотый перец, сухое белое вино. Перемешиваем.

Мелко нарезаем помидор.

Добавляем помидор к морепродуктам, перемешиваем лопаткою.

Закрываем мультиварку крышкою. Выбираем на меню режим "Тушение" и включаем на 20 минут.

После звукового сигнала морепродукты готовы.

Можно подавать, как горячими, я подавала со спагетти, так и холодными, как закуску.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74226-morskoy-kokteyl-tushyonyiy-v-belom-suhom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.