Морской коктейль тушёный в белом сухом вине
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:49:31 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 70 |
Коктейль морской ![]() |
400 г |
| Масло растительное | 50 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Как же мне, живя на Дальнем Востоке, обойтись без любимых морепродуктов. Предлагаю Вам рецепт морского коктейля, приготовленного в мультиварке VITEK VT-4204 GY. Сразу предупреждаю, не переживайте, морепродукты не становятся "резиновыми". Блюдо универсально, можно есть как горячим, так и холодным. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (20 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (5 минут)
Рецепт "Морской коктейль тушёный в белом сухом вине":

Морской коктейль будем готовить с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Берём замороженный морской коктейль, даём ему оттаять самостоятельно.

Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей.

Включаем мультиварку на режим "Поджаривание".

В чашу мультиврки наливаем растительное масло, после нагрева добавляем порезанные овощи и обжариваем пару минут.

Оттаявшие морепродукты подсушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги и добавляем к овощам. Обжариваем ещё пару минут.

Мерным стаканом отмеряем белое сухое вино.

Добавляем в морепродукты соль, чёрный молотый перец, сухое белое вино. Перемешиваем.

Мелко нарезаем помидор.

Добавляем помидор к морепродуктам, перемешиваем лопаткою.

Закрываем мультиварку крышкою. Выбираем на меню режим "Тушение" и включаем на 20 минут.

После звукового сигнала морепродукты готовы.
Можно подавать, как горячими, я подавала со спагетти, так и холодными, как закуску.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...