Морской коктейль тушёный в белом сухом вине
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:49:31 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 70 |
Коктейль морской | 400 г |
Масло растительное | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Как же мне, живя на Дальнем Востоке, обойтись без любимых морепродуктов. Предлагаю Вам рецепт морского коктейля, приготовленного в мультиварке VITEK VT-4204 GY. Сразу предупреждаю, не переживайте, морепродукты не становятся "резиновыми". Блюдо универсально, можно есть как горячим, так и холодным. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (20 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (5 минут)
Рецепт "Морской коктейль тушёный в белом сухом вине":
Морской коктейль будем готовить с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
Берём замороженный морской коктейль, даём ему оттаять самостоятельно.
Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей.
Включаем мультиварку на режим "Поджаривание".
В чашу мультиврки наливаем растительное масло, после нагрева добавляем порезанные овощи и обжариваем пару минут.
Оттаявшие морепродукты подсушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги и добавляем к овощам. Обжариваем ещё пару минут.
Мерным стаканом отмеряем белое сухое вино.
Добавляем в морепродукты соль, чёрный молотый перец, сухое белое вино. Перемешиваем.
Мелко нарезаем помидор.
Добавляем помидор к морепродуктам, перемешиваем лопаткою.
Закрываем мультиварку крышкою. Выбираем на меню режим "Тушение" и включаем на 20 минут.
После звукового сигнала морепродукты готовы.
Можно подавать, как горячими, я подавала со спагетти, так и холодными, как закуску.
Приятного аппетита!