Морской окунь по-арабски
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:49:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Окунь морской | 500 г |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Томаты в собственном соку | 250 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Предлагаю приготовить в мультиварке (я использовала модель VITEK VT-4214) ароматное и сочное блюдо. Яркие краски и богатый, насыщенный вкус не оставят вас равнодушными! |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Мультиповар (30 минут)
Рецепт "Морской окунь по-арабски":
Тушку морского окуня почистить, сполоснуть, нарезать порционными кусочками примерно по 5 см шириной. Посолить и посыпать специями для рыбы на ваш вкус.
Лук (у меня красный и белый) и морковь очистить и нарезать полукольцами.
Перец чили очистить от семян и мелко покрошить (у меня сушеный).
Томаты протереть с соком через сито, добавить растительное масло, соль, сахар, сладкую паприку.
Включить режим "Мультиповар", установить температуру 160 С. На дно чаши выложить подготовленную рыбу, перец чили.
Затем выложить морковь.
Затем выложить слой нарезанного лука.
Залить протертыми томатами.
Через 30-40 минут (как только рыба и овощи будут готовы) отключить программу.
Приятного аппетита!