Треска по-восточному
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:49:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Треска | 500 г |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Креветки | 150 г |
Молоко кокосовое | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Смесь специй | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Эту простую, немного суховатую рыбу, я готовила в мультиварке VITEK VT-4214. Прекрасный соус и правильное тушение сделали свое дело - рыбка-простушка получилась очень нежной, сочной, ароматной и остренькой! Заходите, угощайтесь! |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт "Треска по-восточному":
Филе трески нарезать порционными кусочками, посолить по вкусу. Кокосовое молоко хорошо поболтать в банке, открыть.
Нарезать произвольно болгарский перец, репчатый лук, чеснок и имбирь потереть на терке, перец чили очистить от семян, измельчить (у меня сушеный).
В режиме "Поджаривание" подрумянить лук на растительном масле.
Добавить к нему болгарский перец, чеснок, имбирь, специи, перец чили - продолжить обжаривание.
Выложить подготовленную рыбу.
Включить режим "Тушение", вылить баночку кокосового молока, продолжить приготовление.
За несколько минут до окончания программы положить в чашу очищенные креветки. Попробовать на вкус, если нужно, то добавить соль и специи. Перед подачей по вкусу сбрызнуть соком лимона, подавать с рисом или вкусным домашним белым хлебом Соус так хорош и вкусен, что без хлеба, пусть не индийского, не обойтись! Угощайтесь!
Приятного аппетита!