Рыбка на пару "Просто, вкусно, полезно"
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:49:23 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось ![]() |
100 г |
| Шпинат | пуч. |
| Яйцо перепелиное | 3 шт |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Сейчас мой сынишка в том красивом возрасте, когда есть он предпочитает то, что ест мама с папой! Соответственно режим "правильное питание" включен у нас постоянно! Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый, полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи! Хотя, почему только завтрак? Такой рыбкой можно с легкой совестью и поужинать! |
Мощность: 900 Ватт
Программа: На пару (15 минут)
Рецепт "Рыбка на пару "Просто, вкусно, полезно"":

Для начала необходимо найти подходящую формочку для запекания. Это может быть несколько маленьких (по количеству едоков) или одна большая. Я делала в маленькой - привожу раскладку на 1 порцию.
Смазываем сливочным маслом формочку

Лосось нарезаем пластами шириной около 1 см, выкладываем формочку рыбой. Перчим и солим по вкусу (я не солю, но это мне так нравится, да и ребенку количество соли необходимо регулировать)

Слегка сбрызгиваем нашу рыбу лимонным соком (я добавляю около 1 ч. л.)

Если у вас есть свежий шпинат - я вас поздравляю - промойте его хорошо, обсушите и измельчите. Если у вас шпинат замороженный (как у меня), разморозьте, слейте лишнюю жидкость и измельчите. Выложите шпинат на рыбу.

Аккуратно добавьте перепелиные яйца (тут их количество зависит от формы, в мою чудесно поместилось 3). При отсутствии перепелиных яиц, и наличии куриных смело можно заменить ))

Аккуратно слейте сливки.
Готовим мы нашу рыбку в мультиварке Vitek VT-4211 W.
Наливаем необходимое количество воды, в чашу пароварки устанавливаем наши формочки с рыбой и...

... устанавливаем режим "НА ПАРУ" для рыбы на 15 минут

По истечении времени аккуратно (не обожгитесь паром) достаем наши формочки с рыбой.
Кстати, холодная эта рыбка тоже очень даже замечательно вкусная!

Приятного вам аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...