Треска в сметане с овощным гарниром
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:49:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Треска | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Ассорти овощное | 1 упак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Я уже давно смекнула, что проще всего готовить в мультиварке, и сразу два блюда, основное и гарнир. Удобно, быстро, такой способ замечательно экономит время и электроэнергию. Нежная рыба в сметанном соусе и легкий овощной гарнир, идеальное блюдо для ужина. Готовить будем в мультиварке VITEK VT- 4200. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: варка на пару (20 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (5 минут)
Рецепт "Треска в сметане с овощным гарниром":
Лук необходимо почистить, порезать полукольцами. В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить лук.
Мультиварку включить в режим «Поджаривание», обжарить лук до появления золотистого цвета, около 5 минут.
Рыбу размораживать не обязательно, помыть ее, посолить посыпать орегано.
Выложить в чашу мультиварки
Рыбу залить сметаной, добавить немного воды около 50 мл.
Далее, берем контейнер пароварки, высыпаем овощную смесь, слегка посолим ее. Устанавливаем в чашу мультиварки и включаем режим «Варка на пару» 20 минут.