Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:49:16 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Перец красный жгучий | шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Картофель | 300 г |
Тилапия | 200 г |
Пангасиус | 100 г |
Минтай | 100 г |
Морепродукты | 300 г |
Сливки | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Мука | 20 г |
Вкуснейший супчик! Рекомендую! Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (8 минут)
Рецепт "Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов":
Морковь, сельдерей и чили порезать соломкой, картофель маленькими кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить сливочное. Включить МВ в режиме «Пожаривания» на 15 минут.
Через 2 минуты, когда масло растает, добавить морковь, обжарить ее в течении 3 минут.
Затем добавить сельдерей, обжарить 2 минуты.
Наступила очередь мелко порубленного чеснока и жгучего перчика. Обжарить буквально 1 минуту. Выключить режим «Поджаривание».
Добавить в чашу мультиварки картофель и 300 мл воды. Включить режим «Тушить» на 30 минут.
Филе рыбы порезать кубиками.
Через 15 минут после начала программы, добавить заранее размороженные морепродукты.
Затем рыбу.
Добавить 250мл кипятка и продолжать тушить еще 10 минут.
В стакане растворить муку в 150мл сливок. Вылить смесь в суп, посолить и поперчить по вкусу, и аккуратно перемешивая, дать супу загустеть, не кипятить!!! Если для вас суп слишком густой, вы можете отрегулировать густоту, просто добавив горячей воды.
Дать супчику настояться 10 минут и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита вам и вашим близким!