- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке
Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:51
Скумбрия | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 200 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Я люблю рыбу, конечно, как может быть иначе, ведь муж около 9 лет не ел мясо и рыба была частым гостем в нашем доме, как же тут ее не полюбить? Но даже сейчас, когда он наконец ест и мясо про рыбу мы не забываем. Особенно я люблю скумбрию, при чем не только в соленом виде, но и в запеченном, ведь она восхитительна. Поэтому не проходите мимо!!! |
Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (25 минут)
Дополнительная программа: Жарка (30 минут)
Рецепт "Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке":
Для приготовления этого рецепта я пользовалась мультиваркой VITEK VT-4215 BW.
Для начала необходимо разморозить скумбрию, лучше всего для этого рыбу переложить в холодильник минимум на 12 часов, чтобы разморозка происходила постепенно, благодаря этому рыба не потеряет своей сочности и вкуса.
Затем распотрошить рыбу, удалить жабры.
Сделать с каждой стороны рыбы 4 косых надреза. Поместить в них по кусочку сливочного масла и веточке петрушки.
В жаберные щель положить по дольке лимона. посолить и поперчить рыбу.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выбрать программу выпечка, установить время 25 минут. Подождать, когда мультиварка нагреется и уложить ее в чашу, накрыть крышкой.
По истечении 10 минут аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и готовить оставшиеся 10 минут.
Затем осторожно вытащить ее из мультиварки, уложить на блюдо.
Теперь займемся приготовлением соуса.
Для этого надо очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Отмерить 200 мл. томата.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать программу жарка, установить время 30 минут. Подождать, когда масло нагреется, всыпать лук и чеснок. Обжаривать до золотистого цвета.
Затем влить томат, добавить уксус, сахар, посолить и поперчить. Готовить до окончания время.
Мелко нарезать петрушку. Скумбрию подавать с томатным соусом, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74246-skumbriya-v-tomatnom-souse-s-petrushkoy-v-multivarke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.