- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 1 шт
Томаты в собственном соку 200 мл
Петрушка 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Лимон по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я люблю рыбу, конечно, как может быть иначе, ведь муж около 9 лет не ел мясо и рыба была частым гостем в нашем доме, как же тут ее не полюбить? Но даже сейчас, когда он наконец ест и мясо про рыбу мы не забываем. Особенно я люблю скумбрию, при чем не только в соленом виде, но и в запеченном, ведь она восхитительна. Поэтому не проходите мимо!!!

Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (25 минут)

Дополнительная программа: Жарка (30 минут)

Рецепт "Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке":

Для приготовления этого рецепта я пользовалась мультиваркой VITEK VT-4215 BW.

Для начала необходимо разморозить скумбрию, лучше всего для этого рыбу переложить в холодильник минимум на 12 часов, чтобы разморозка происходила постепенно, благодаря этому рыба не потеряет своей сочности и вкуса.

Затем распотрошить рыбу, удалить жабры.

Сделать с каждой стороны рыбы 4 косых надреза. Поместить в них по кусочку сливочного масла и веточке петрушки.

В жаберные щель положить по дольке лимона. посолить и поперчить рыбу.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выбрать программу выпечка, установить время 25 минут. Подождать, когда мультиварка нагреется и уложить ее в чашу, накрыть крышкой.

По истечении 10 минут аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и готовить оставшиеся 10 минут.

Затем осторожно вытащить ее из мультиварки, уложить на блюдо.

Теперь займемся приготовлением соуса.

Для этого надо очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

Отмерить 200 мл. томата.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать программу жарка, установить время 30 минут. Подождать, когда масло нагреется, всыпать лук и чеснок. Обжаривать до золотистого цвета.

Затем влить томат, добавить уксус, сахар, посолить и поперчить. Готовить до окончания время.

Мелко нарезать петрушку. Скумбрию подавать с томатным соусом, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74246-skumbriya-v-tomatnom-souse-s-petrushkoy-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.