Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:51:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Скумбрия | 1 шт |
Томаты в собственном соку ![]() |
200 мл |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Лимон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Я люблю рыбу, конечно, как может быть иначе, ведь муж около 9 лет не ел мясо и рыба была частым гостем в нашем доме, как же тут ее не полюбить? Но даже сейчас, когда он наконец ест и мясо про рыбу мы не забываем. Особенно я люблю скумбрию, при чем не только в соленом виде, но и в запеченном, ведь она восхитительна. Поэтому не проходите мимо!!! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (25 минут)
Дополнительная программа: Жарка (30 минут)
Рецепт "Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке":

Для приготовления этого рецепта я пользовалась мультиваркой VITEK VT-4215 BW.
Для начала необходимо разморозить скумбрию, лучше всего для этого рыбу переложить в холодильник минимум на 12 часов, чтобы разморозка происходила постепенно, благодаря этому рыба не потеряет своей сочности и вкуса.
Затем распотрошить рыбу, удалить жабры.

Сделать с каждой стороны рыбы 4 косых надреза. Поместить в них по кусочку сливочного масла и веточке петрушки.
В жаберные щель положить по дольке лимона. посолить и поперчить рыбу.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выбрать программу выпечка, установить время 25 минут. Подождать, когда мультиварка нагреется и уложить ее в чашу, накрыть крышкой.
По истечении 10 минут аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и готовить оставшиеся 10 минут.
Затем осторожно вытащить ее из мультиварки, уложить на блюдо.

Теперь займемся приготовлением соуса.
Для этого надо очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Отмерить 200 мл. томата.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать программу жарка, установить время 30 минут. Подождать, когда масло нагреется, всыпать лук и чеснок. Обжаривать до золотистого цвета.

Затем влить томат, добавить уксус, сахар, посолить и поперчить. Готовить до окончания время.

Мелко нарезать петрушку. Скумбрию подавать с томатным соусом, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...