Хек в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:51:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Майонез | 3 ст. л. |
Сметана | 6 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Лук белый | 1 шт |
Рыба | 5 шт |
Мука | 1 стак. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Моя мама очень любит рыбу, вот решила приготовить ей нежную рыбку, тем более, что делается все очень просто. |
Режем лук мелко и обжариваем в мультиварке с маслом растительным на режиме "быстрый". "Жарка" при открытой крышке, помешивая.
Тем временем разрезаем рыбу на порционные кусочки.
На тарелку щедро насыпаем соль, смесь перцев (и приправы по вкусу) и наливаем соус соевый (пару столовых ложе. Сверху кладем рыбку и обмакиваем во всем этом с двух сторон, сверху снова посыпаем перцем и щедро присыпаем мукой.
Когда лук приобретет золотистый цвет, мы в глубокой тарелке смешивам сметану с майонезом и имбирем, добавляем туда лук и перемешиваем.
В мультиварку складываем рыбку, посыпаем сверху всем тем, что осталось на тарелке.
Далее сверху выливаем соус ровным слоем и заливаем все это водой, чтобы рыба была под водой.
Закрываем мультиварку и ставим на режим "выпечка", или "пирог", или "тушение", где-то на час.
Приятного аппетита! Лучше подавать рыбу вместе с соусом.