Террин из рыбы в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:51:42 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Рыба | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Лимон | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Желатин | 1 ст. л. |
Укроп | 1 шт |
Табаско | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хочу Вас сегодня угостить вкусным рыбным террином, приготовленный из двух видов рыб по мотивам журнала "Хлеб-соль". Сегодня готовить мне помогает мультиварка Vitek VT-4210ВК. |
Мощность: 700 Ватт
Программа: На пару (40 минут)
Рецепт "Террин из рыбы в мультиварке":
Для оформления нам понадобится зеленое желе. Его мы сделаем из лука-порея. Для этого порежем лук на крупные кусочки (вместе с белой частью).
И выжмем из него сок.
Если Вы готовите с агар-агаром, то добавьте его в луковый сок и доведите до кипения. Если же с желатином, то сначала дайте желатину набухнуть в 60мл. воды, потом перемешайте с соком. Нагрейте немного на слабом огне, чтобы желатин растворился.
Вылейте будущее желе на холодный противень (я для надежности его еще и застелила пищевой пленкой). Вынесите на холод.
Этот террин можно приготовить из обычной речной белой рыбы, но я предлагаю Вам попробовать сделать его с двух видов рыбки-у меня это треска и кижуч. Рыбу очищаем от костей. Белую рыбу складываем в чашу блендера.
Перемалываем белое филе, понемногу подливая сливки. Посмотрите на массу-она не должна быть слишком жидкой. В горячем виде мой террин немного выглядел не плотно. Можно попробовать часть сливок заменить яйцом. После охлаждения все было очень красиво и плотно.
В рыбно-сливочную смесь добавить 2/3 укропа, перец, соль, табаско и сок лимона. Снова все взбейте.
Берем формы для террина. Выстилаем их пищевой пленкой и наполняем на половину рыбным фаршем.
Затем выкладываем дольки красной рыбки. посыпаем солью и оставшимся мелконарезанным укропом. Уже красиво, не правда ли?
Докладываем до верха оставшимся фаршем и ставим в мультиварку на поддон для пара. В моей мультивраке Vitek VT-4210ВК поддон-пластмассовый, он крепится сверху чаши. Но мои формы не поместились в него (не закрылась крышка), поэтому пришлось поискать другой поддон, который стоит непосредственно на ножках в чаше мультиварки. Наливаем в чашу 350мл. воды.
Включаем режим "На пару" на 40 мин., закрываем крышку и ждем. Минут через 30 можно проверить уровень воды и подлить еще, по необходимости 150 мл. Через 40 минут террины готовы. Необходимо вынуть формы из чаши мультиварки и поставить охлаждаться.
После этого выстилаем желе, в него аккуратно заворачиваем террин. Мое желе было немного ломким, поэтому советую Вам добавить больше желатина при приготовлении его.
Если ваше желе приготовлено из агар-агара, думаю, можно в него заворачивать теплый террин.
Либо, оставить террин в форме, а сверху застелить желе. Будет также нарядно и вкус от этого не пострадает.
Я, признаюсь честно, рыбу не особо люблю. Но, готовлю часто для семьи. Эта рыбка мне очень понравилась-нежная, вкусная. Сам террин яркий, сочный и очень красивый.