Креветки в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:51:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 500 г |
Томаты в собственном соку | 425 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Вино белое полусладкое | 130 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Креветки в ароматном томатном соусе со сладким перцем. Данное соте может послужить как соусом для пасты или риса, так и самостоятельным блюдом, если перед подачей добавить в горячий соус кусочки брынзы, ммм... |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Жарка (20 минут)
Дополнительная программа: Тушение (40 минут)
Рецепт "Креветки в томатном соусе":
Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
Мелко нарезать лук и чеснок. Включить режим "ЖАРКА", выставить время - 20 минут. Налить в чашу 1 ст. л. оливкового масла и жарить лук с чесноком, помешивая, в течение 10 минут, до золотистого цвета.
Болгарский перец измельчить в блендере вместе с 1 ст. л. оливкового масла и листиками базилика (я использовала оливковое масло с базиликом) до пюреобразного состояния.
Добавить к луку и чесноку, перемешать, продолжать обжаривать до окончания программного времени.
Из личных наблюдений: соус получится еще вкуснее, если предварительно запечь перец в духовке или в мультиварке на программе "ВЫПЕЧКА", очистить от кожицы... далее по рецепту.
Включить режим "ТУШЕНИЕ", выставить время - 40 минут. Томаты в собственном соку измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Добавить массу в чашу мультиварки, дать нагреться, влить вино и дать ему выпариться, т. е. продолжать приготовление с открытой крышкой (примерно 5 минут). Добавить смесь перцев, соль, сахар; перемешать. Продолжать уваривать соус.
За 10 минут до окончания программы добавить предварительно размороженные креветки, готовим до окончания программного времени.
Соус готов!
Я его подала с пастой и Пармиджано-Реджано, было вкусно!
Желаю приятного аппетита и вам!