Семга "Гоа"
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:51:47 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Семга | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 5 шт |
Имбирь | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Куркума | 2 ч. л. |
Кориандр | 3 ч. л. |
Сливки | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Кинза | 3 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное, яркое, вызывающее аппетит, блюдо! |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (12 минут)
Дополнительная программа: Тушение (10 минут)
Рецепт "Семга "Гоа"":
Стейк сёмги выложить в миску, полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться на 10-15 минут.
Лук почистить, мелко нарубить. Помидоры мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Зеленый перец очистить от семян и мелко нарезать. Чили по вкусу.
Готовить эту рыбку будем в мультиварке Vitek 4204-GY. Благодаря 3D нагреву блюдо готовится равномерно. Мультиварка имеет 10 программ приготовления, в данном случае, нам понадобятся: Поджаривание и Тушение.
В чаше мультиварки разогреть половину растительного масла, обжарить рыбу по 3-4 минут с каждой стороны в режиме Поджаривание, переложить в отдельную посуду.
В оставшемся масле обжарить лук 2-3 минуты, добавить помидоры, сладкий перец, куркуму и кориандр, чили.
Всыпать половину кокосовой стружки.
Посолить по вкусу, влить кокосовые сливки, если понадобится, воду и перемешать. Перевести мультиварку в режим Тушение.
В полученный соус выложить семгу и тушить в течение 10 минут.
При подаче посыпать рыбу оставшейся кокосовой стружкой и зеленью кинзы.
Приятного аппетита!