Филе судака с черносливом
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:51:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Филе рыбное | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Вода | 100 мл |
Чернослив | 80 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Розмарин | 1 ч. л. |
Очень быстрое блюдо! Конечно, при условии, что рыба разморожена заранее. Идеально для ужина в будничный день! Приготовлено в мультиварке VITEK VT - 4211 W. |
Основная программа: "Тушение" (30 минут)
Дополнительная программа: "Жарка" (10 минут)
Рецепт "Филе судака с черносливом":
Берём любое рыбное филе, у меня в этот раз был судак. Режем порционными кусочками. Солим, перчим и даём немножко "отдохнуть".
Небольшую луковицу мелко режем. Мультиварку включаем в режиме "Жарка" на 10 минут, вливаем в чашу оливковое масло и обжариваем лук да прозрачности, постоянно мешая.
Далее вливаем в чашу мультиварки яблочный уксус и тушим 1 минуту.
Затем вливаем в чашу мультиварки томаты в собственном соку. Я добавляла консервированные, но в сезон можно использовать свежие перемолов их в комбайне или блендере. Добавляем необходимое количество воды.
Теперь выкладываем в чашу мультиварки кусочки рыбного филе, промытый чернослив и всё посыпаем розмарином. Солим по вкусу.
Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим "Тушение" и выставляем время 30 минут.
По истечении указанного времени получаем вот такую рыбку.
Приятного аппетита!