Горбуша, запечённая с овощами
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:52:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша | 1 кг |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | 1 ч. л. |
Сыр мягкий | 70 г |
Зелень | по вкусу |
Впервые запекала блюдо в мультиварке. Было очень интересно посмотреть что получится. И вот делюсь результатом приготовления рыбы в мультиварке VITEK VT - 4211 W. Блюдо понравилось, было очень вкусно! |
Мощность: 900 Ватт
Программа: "Выпечка" (50 минут)
Рецепт "Горбуша, запечённая с овощами":
Рыбу чистим от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники. Обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем рыбу на порционные кусочки.
Далее порционные кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить, посыпать тимьяном и дать "отдохнуть" минут 20.
Тем временем режем лук полукольцами (или мелко, как нравится), морковь соломкой (можно потереть на тёрке). Перец режем на 4 части, складываем их вместе и нарезаем полосочками. Помидор режем "сегментиками".
Дно чаши для мультиварки застелить фольгой (с бортиками). Смазать оливковым (или другим растительным маслом). Выкладываем слоями: лук, морковь, перец сладкий, помидор. Сверху овощей выкладываем порционные кусочки рыбы.
Фольгой накрываем нашу рыбу с овощами. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу "ВЫПЕЧКА", 50 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке. У меня он был натёрт и лежал в целлофановом пакете в морозилке. За 7 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки, разворачиваем фольгу и посыпаем рыбку сыром. Накрываем крышкой и оставляем готовиться до звукового сигнала, при этом фольгой уже не накрываем.
Вот такая прелесть у меня получилась :-) Приятного аппетита