- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из рыбы в мультиварке

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:51


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 500 г
Сливки 200 мл
Лимон 1 шт
Лук-порей 1 шт
Желатин 1 ст. л.
Укроп 1 шт
Табаско по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу Вас сегодня угостить вкусным рыбным террином, приготовленный из двух видов рыб по мотивам журнала "Хлеб-соль". Сегодня готовить мне помогает мультиварка Vitek VT-4210ВК.

Террин из рыбы в мультиварке

Мощность: 700 Ватт

Программа: На пару (40 минут)

Рецепт "Террин из рыбы в мультиварке":

Для оформления нам понадобится зеленое желе. Его мы сделаем из лука-порея. Для этого порежем лук на крупные кусочки (вместе с белой частью).

И выжмем из него сок.

Если Вы готовите с агар-агаром, то добавьте его в луковый сок и доведите до кипения. Если же с желатином, то сначала дайте желатину набухнуть в 60мл. воды, потом перемешайте с соком. Нагрейте немного на слабом огне, чтобы желатин растворился.

Вылейте будущее желе на холодный противень (я для надежности его еще и застелила пищевой пленкой). Вынесите на холод.

Этот террин можно приготовить из обычной речной белой рыбы, но я предлагаю Вам попробовать сделать его с двух видов рыбки-у меня это треска и кижуч. Рыбу очищаем от костей. Белую рыбу складываем в чашу блендера.

Перемалываем белое филе, понемногу подливая сливки. Посмотрите на массу-она не должна быть слишком жидкой. В горячем виде мой террин немного выглядел не плотно. Можно попробовать часть сливок заменить яйцом. После охлаждения все было очень красиво и плотно.

В рыбно-сливочную смесь добавить 2/3 укропа, перец, соль, табаско и сок лимона. Снова все взбейте.

Берем формы для террина. Выстилаем их пищевой пленкой и наполняем на половину рыбным фаршем.

Затем выкладываем дольки красной рыбки. посыпаем солью и оставшимся мелконарезанным укропом. Уже красиво, не правда ли?

Докладываем до верха оставшимся фаршем и ставим в мультиварку на поддон для пара. В моей мультивраке Vitek VT-4210ВК поддон-пластмассовый, он крепится сверху чаши. Но мои формы не поместились в него (не закрылась крышка), поэтому пришлось поискать другой поддон, который стоит непосредственно на ножках в чаше мультиварки. Наливаем в чашу 350мл. воды.

Включаем режим "На пару" на 40 мин., закрываем крышку и ждем. Минут через 30 можно проверить уровень воды и подлить еще, по необходимости 150 мл. Через 40 минут террины готовы. Необходимо вынуть формы из чаши мультиварки и поставить охлаждаться.

После этого выстилаем желе, в него аккуратно заворачиваем террин. Мое желе было немного ломким, поэтому советую Вам добавить больше желатина при приготовлении его.

Если ваше желе приготовлено из агар-агара, думаю, можно в него заворачивать теплый террин.

Либо, оставить террин в форме, а сверху застелить желе. Будет также нарядно и вкус от этого не пострадает.

Я, признаюсь честно, рыбу не особо люблю. Но, готовлю часто для семьи. Эта рыбка мне очень понравилась-нежная, вкусная. Сам террин яркий, сочный и очень красивый.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74248-terrin-iz-ryibyi-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.