- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семга "Гоа"

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:51


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 600 г
Лук репчатый 2 шт
Помидор 5 шт
Имбирь по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Стружка кокосовая 1 стак.
Куркума 2 ч. л.
Кориандр 3 ч. л.
Сливки 1 стак.
Вода 1 стак.
Кинза 3 ст. л.
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, яркое, вызывающее аппетит, блюдо!

Семга "Гоа"

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (12 минут)

Дополнительная программа: Тушение (10 минут)

Рецепт "Семга "Гоа"":

Стейк сёмги выложить в миску, полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться на 10-15 минут.

Лук почистить, мелко нарубить. Помидоры мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Зеленый перец очистить от семян и мелко нарезать. Чили по вкусу.

Готовить эту рыбку будем в мультиварке Vitek 4204-GY. Благодаря 3D нагреву блюдо готовится равномерно. Мультиварка имеет 10 программ приготовления, в данном случае, нам понадобятся: Поджаривание и Тушение.

В чаше мультиварки разогреть половину растительного масла, обжарить рыбу по 3-4 минут с каждой стороны в режиме Поджаривание, переложить в отдельную посуду.

В оставшемся масле обжарить лук 2-3 минуты, добавить помидоры, сладкий перец, куркуму и кориандр, чили.

Всыпать половину кокосовой стружки.

Посолить по вкусу, влить кокосовые сливки, если понадобится, воду и перемешать. Перевести мультиварку в режим Тушение.

В полученный соус выложить семгу и тушить в течение 10 минут.

При подаче посыпать рыбу оставшейся кокосовой стружкой и зеленью кинзы.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74250-semga-quotgoaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.