- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары в сладко-сливочном соусе

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:52


Время приготовления: 900 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 700 г
Сливки 500 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 300 г
Приправа 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень мягкие, нежные кальмары, приготовленные в сливках, имеют сладковатый сливочный вкус, прекрасно сочетаются с рисом и другими крупяными гарнирами.

Кальмары в сладко-сливочном соусе

Размораживаем кальмары, опускаем в горячую воду и снимаем самую тонкую прозрачную пленку. Режем кольцами по 1 см.

Затем нарезаем полукольцами лук

Чистим и нарезаем брусочками морковь

Моем шампиньоны, промокаем бумажным полотенцем, и в зависимости от размера нарезаем на части (не мелко)

На сухой (без масла) сковороде выпариваем из них воду и обжариваем до золотистого цвета

Смазываем чашу сливочным маслом и укладываем слоями. Сначала кальмары

Затем лук

Потом морковь

Заливаем сливками (сливки не должны покрывать грибы, поскольку они будут кипеть)

Посыпаем кунжутом, солим (по вкусу) и добавляем пряности (по желанию) Ставим на программу "Тушение", на 1 час 30 минут. Кальмары станут очень мягкими, нежными, сладковатыми на вкус. Если мощность у вашей мультиварки выше, то соответственно время уйдет меньше.

По окончании программы ( вы можете попробовать кальмар после 1 часа, и если они мягкие остановить программу. Готовое блюдо переложить в другую посуду.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74255-kalmaryi-v-sladko-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.